Lunes 04 de julio de 2011
ver hoy
Oruro - Regional
Para evitar infecciones es necesario conocer sobre seguridad alimentaría
04 jul 2011
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
En la previsión de evitar infecciones, la ciudadanía debe conocer normas básicas de seguridad alimentaria, pues siendo consumista está propensa a sufrir alguna intoxicación por el expendio de productos alimenticios elaboradores artesanalmente, sin registro de las instituciones correspondientes o la falta de higiene en la manipulación.
En el II Encuentro de Mujeres realizando el viernes y sábado, se trataron varios temas, inherentes a la salud, mercado, consumidores, en base a este último tópico se distribuyó un documento que señala la importancia de la seguridad alimentaria.
En dicho documento se plantea que la ausencia de políticas claras de seguridad alimentaria, los altos índices de intoxicaciones por alimentos en el país, señalan la necesidad de mayor información, orientación y motivación, sensibilización y educación sobre el tema, dirigida a la comunidad.
Es necesario movilizar recursos técnicos y científicos, demostrando a los usuarios y consumidores, que los niveles de decisión y los servidores públicos responsables del control de alimentos, deberían abordar el problema con mayor seriedad y responsabilidad pública y que deberían optar por un enfoque preventivo eficiente.
Fuente: LA PATRIA