Domingo 26 de junio de 2011
ver hoy
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
En el país se cultiva papa en una superficie de 179.407 hectáreas en siete departamentos, con una productividad de 5,2 toneladas métricas por hectárea, el 81 por ciento en el altiplano y valles, en tanto que el resto en zonas subandinas.
Los datos son divulgados por el Instituto Boliviano de Comercio Exterior (IBCE) al indicar que en Santa Cruz se cultivan 6.532 hectáreas de papa con un mayor rendimiento que el nacional, pues producen 8.259 toneladas por hectárea.
En los siete departamentos productores de papa se cultivan 935.862 toneladas métricas, de esa cantidad 6.532 toneladas son cultivadas en Santa Cruz, indica el informe del IBCE recogiendo datos de la Encuesta Nacional Agropecuaria 2008.
El país consume 490.000 toneladas de papa, la industria demandó 26.000 toneladas, de acuerdo con estudios realizados al 2003 y 2004.
Cochabamba tiene el mayor registro del consumo per cápita anual con 151 kilos por habitante, luego La Paz con 66 kilos y Santa Cruz 54 kilos, indica el IBCE recogiendo datos del Proyecto INNOVA 2004.
Fuente: La Paz, 21 (ANF).-