Siete ciclistas orureños confirmaron su presencia en el nacional de Potosí
Peligrosos Rojos se mantienen en el tope al vencer a Cosmos, en beisbol
Continúa el campeonato en el raquetbol del Bancario con interesantes resultados
Prueba pedestre de San Juan con más de dos mil deportista se corre esta noche
Torneo nacional de fútbol de salón damas diferido para la primera quincena de julio
Calendario de certámenes en el baloncesto nacional
Un equipo de asociación pesa más que San José en el fútbol profesional
Neymar hace al Santos campeón de su tercera Libertadores
Neymar y otros tres jugadores del Santos ganan su tercer título en seis meses
Juan Medina fue reelecto presidente de la AFO
El campeón de Cochabamba y del Interprovincial serán los últimos en sumarse al torneo Nacional “B”

Alemán en damas no tuvo inconvenientes para abrumar a Ingenieros

Derecho y Economía la noche del martes 21, fueron protagonistas de un encuentro parejo donde cualquiera de los dos pudo salir con la victoria, al final Derecho en los últimos segundos alcanzó a superar a su ocasional antagonista por 68 a 66, por el campeonato de la primera de honor varones, ante regular número de aficionados que se dieron cita al coliseo “Luis Lazzo Quinteros”.

El partido si bien no fue de buena producción en cuanto al marcador se refiere, mantuvo latente el interés de los aficionados por las alternativas en procura de lograr sacar ventaja en uno y otro aro.

Derecho comenzó el partido con bríos llevándose por delante a su adversario que ingresó algo frío en los primeros minutos y que le costó tomar el ritmo del encuentro.

Los “leguleyos” sacaron la ventaja de 23-13, presumiendo que podía conseguir la victoria sin mayores esfuerzos, pero en el segundo cuarto Economía ingresó con todo para el 21-09.

El tercer cuarto del partido fue el más “flojo”, ambos equipos mejoraron en las marcas, circunstancia por la cual estuvieron desacertados en el emboque para permitir el magro marcador de 16-14.

En el último cuarto el cuadro de Economía, dio la impresión que sintieron el trajín de los primeros minutos, fallaron en el tránsito del balón y poca efectividad en la puntería hacia los tableros.

Derecho, sacando fuerzas de flaqueza y librándose de los nervios que se hicieron presentes en ambos conjuntos, Gonzalo Gutiérrez en una buena intervención haciendo prevalecer su calidad y experiencia convirtió un triple y Noman Gálvez con la ejecución acertada de los dos tiros libres, lograron darle la victoria al cuadro de Derecho.

Con esta victoria el equipo de Derecho momentáneamente es dueño de la primera ubicación, primacía que perdió el cuadro de Economía pero se perfila para dar lucha a cualquiera de los equipos que intervienen en el torneo.

Las figuras más rescatables en Derecho fueron Wilfredo Calderón, Norman Galvez, Gonzalo Gutiérrez y Luis Rodríguez, en los “economistas” Limbert Villarroel, los hermanos Miranda y José María Zenteno.

TODO FÁCIL

Para Alemán el partido de semifondo en damas de primera de honor se le simplificaron las cosas para alcanzar la victoria ante Ingenieros por el marcador de 94 a 31 con los parciales de 27-09, 15-06, 28-04 y 24-12.

Ingenieros, cometió gruesos errores a lo largo del partido, con entregas imprecisas, que invitaron al cuadro contrario para lograr la victoria sin mucho esfuerzo.

Por momentos Alemán que contó con equipo más trabajado y jugadoras de mayor nivel técnico no encontró un verdadero oponente en el campo de juego para arribar a una victoria que no merece objeciones.

Con esta victoria Alemán continúa como el puntero absoluto del campeonato, teniendo sólo como rival de cuidado al quinteto de Economía, equipos donde nuevamente se abre las posibilidades de campeonar.

PRELIMINAR

En el partido preliminar de la jornada nocturna, jugaron los quintetos de la U-22 varones, que al final el marcador fue de 61 a 49, en favor de Economía que da la impresión de que su rival Ingenieros, muestra de no estar pasando por un buen momento anímico y físico.