Miercoles 22 de junio de 2011
ver hoy
Oruro - Regional
Empresas capacitadas para el manejo de fiambres y embutidos
22 jun 2011
Fuente: LA PATRIA
Para brindar un producto de calidad a la ciudadanía las empresas de embutidos cuando existe una gran demanda de clientes por San Juan, dispusieron que su personal se capacite en el manejo adecuado de fiambres y embutidos a través del Instituto Boliviano de Normalización y Calidad (Ibnorca), es el caso de Tusequis que oferta productos Torito y Stegge.
El gerente regional de Tusequis, Reynaldo Rocha, manifestó que constantemente el personal está participando en cursos de capacitación en cuanto al manipuleo de los embutidos para ofrecer a los clientes un buen producto.
“Es muy importante tener estas orientaciones que nos permite conocer una serie de aspectos que quizás muchas veces son ignorados, como por ejemplo el proceso de cadena de frío que no es igual para todas las carnes, los conservantes que se pueden utilizar”, manifestó Rocha.
Asimismo, Rocha se refirió a lo acontecido en días pasados cuando la Intendencia Municipal decomisó productos de Torito expuestos en un puesto de mercado porque se encontraban en mal estado. “Debemos aclarar a nuestra ciudadanía que nuestros clientes no están cumpliendo con las normas adecuadas de la cadena de frío, esto hace que el producto se descomponga con facilidad y ocurran estos incidentes, por ello recomendamos a todos los clientes seguir estas normas de refrigeración”, indicó.
Fuente: LA PATRIA