Jueves 09 de junio de 2011

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Oruro - Regional
Precautelando la salud de la población
Sedes verifica cumplimiento de norma de fortificación de la sal
09 jun 2011
Fuente: LA PATRIA
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Para precautelar la salud de la población, el área de Inocuidad Alimentaria del Servicio Departamental de Salud (Sedes) realizó una inspección para verificar si las empresas salineras cumplen correctamente con la norma de fortificación de la sal, además de controlar las condiciones de trabajo en cuanto a infraestructura, sanidad y recursos humanos.
A principios de la gestión 2011, el área de Inocuidad Alimentaria realizó diferentes controles para proceder a la recalificación de las empresas salineras, en dichas inspecciones se encontraron algunas falencias que debían ser subsanadas en el lapso de tres meses, por ello en pasados días se realizó la verificación en seis empresas.
“A través de estas inspecciones queremos verificar si las empresas salineras lograron subsanar las observaciones que hizo la unidad hace tres meses al momento de hacer la recalificación. Con satisfacción observamos que la mayoría de estas empresas subsanaron sus falencias, mejorando sus infraestructuras e higiene”, manifestó Abelardo Machaca responsable del Área de Inocuidad Alimentaria del Sedes.
Para controlar la fortificación de la sal con yodo se enviaron muestras al Instituto Nacional de Laboratorios de Salud (Inlasa).para determinar el grado de potasio de yodo que se utiliza en las seis empresas salineras que fueron inspeccionadas, explicó Machaca.
Fuente: LA PATRIA