Jueves 09 de junio de 2011
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El gobierno anunció que está en elaboración una ley que permitirá la introducción y cultivo de alimentos genéticamente modificados más conocidos como transgénicos cuyo efecto en el ser humano aún está en debate.
En Bolivia sólo la soya se cultiva con semillas transgénicas las que, de acuerdo a sus defensores, son más resistentes a las plagas, aseguran buenas cosechas y eliminan gran parte de la mano de obra.
Esta forma de cultivo también resta trabajo y el mercado se reduce ya que la mayoría de los países compradores, prefieren productos orgánicos y no los modificados por la mano del hombre.
Organizaciones ambientalistas ya advirtieron sobre los riesgos que implica la introducción de nuevos alimentos genéticamente modificados, entre ellos, se pondría en riesgo la diversidad nativa y la seguridad alimentaria debido a la contaminación que estos cultivos podrían acarrear.
El ingreso de semillas transgénicas afecta también a la soberanía alimentaria ya que hacen al país dependiente de las grandes corporaciones que proveen estos insumos y de los agrotóxicos ligados a estas semillas
Fuente: LA PATRIA