Viernes 03 de junio de 2011

ver hoy





























































Mundo - Internacional
“Crisis del pepino” en Europa genera oportunidades en Latinoamérica
03 jun 2011
Fuente: La Paz, 2 (ANF).-
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La denominada “crisis del pepino” que afecta actualmente a Europa podría representar una oportunidad para la producción alimenticia pero también es una llamado de atención a la aplicación de buenas prácticas manufactureras, según dijo Erick Rojas, experto boliviano en ingeniería de alimentos y seguridad alimentaria y Director de la carrera de ingeniería de alimentos en la Universidad Autónoma Gabriel René Moreno.
La alarma sanitaria que ha estallado en Alemania por un brote de una bacteria denominada E. coli en los pepinos, que habría matado al menos a 16 personas, lo que derivó en millonarias afectaciones al sector hortofrutícola.
“Una empresa que aspire a competir en los mercados de hoy, deberá tener como objetivo primordial la búsqueda y aplicación de un sistema de aseguramiento de la calidad de sus productos”, dijo Erick Rojas y añadió que la “crisis del pepino” abre los ojos al sector alimenticio no sólo de Europa, sino también al Latinoamericano a la hora aplicar buenas prácticas de manufactura, consideradas el eslabón inicial de la cadena de la calidad de los alimentos.
Fuente: La Paz, 2 (ANF).-