Jugadores del club Oruro Royal fueron licenciados hasta el 20 de junio
Alejandra Rosales se impuso en el torneo departamental Sub-18 de Ajedrez
Torneo de fútbol en la división infanto juvenil arranca el sábado 3
Convocan a primera asamblea para la elección del nuevo directorio de la AFO
Dirigentes de San José no pierden la esperanza de clasificar a un evento internacional
Jugadores de San José exigen pago de sueldos antes de ingresar en receso
Bolívar tendrá cinco cambios en su plantilla
Nacional Potosí planifica su participación para el siguiente campeonato de la Liga
Continuidad de Craviotto se define este martes, pero es poco probable que continúe
Estos son los números que dejó el torneo Fundadores de la Liga
Juan Maraude es goleador de la LFPB por segunda vez
Real Potosí mira con optimismo el siguiente torneo de la Liga
Antequera y Mancilla aprobaron el “desquite”
Rodolfo Acevedo, presidente del Club Aurora “Hay grupos de poder en el fútbol”

31 may 2011

La ajedrecista Alejandra Rosales, logró vencer el torneo departamental Sub-18 de ajedrez, totalizando 4,5 puntos en 5 partidas, la jugadora pertenece al club “JR Capablanca”. El evento fue controlado por la Asociación Departamental de Ajedrez Oruro, donde intervinieron una buena cantidad de deportistas.

El evento se inició el día viernes 27, con la participación de jugadores de los municipios de Huanuni, Caracollo, Soracachi y Oruro; Alejandra Rosales, en la primera partida ganó a Rodrigo Figueredo (Caracollo); en la segunda ronda se impuso por WO a Cristian Ventura (Huanuni); en la tercera fecha ganó al buen representante de Oruro Ronald Castillo, en la cuarta ronda quedaron en tablas con el orureño Walter Gómez, finalmente en la quinta ronda ganó a otro orureño José Neme, venciendo así de forma invicta en la categoría absoluto.

Este campeonato se desarrolló bajo el sistema Suizo, el tiempo fue de 60 minutos con incremento de 30 segundos por jugada, para el desempate se optó por el Bucholz. El torneo es clasificatorio para el Campeonato Nacional Sub -18 a realizarse del 9 al 12 de Junio, en la ciudad de La Paz, evento al cual concurrirán los ocho primeros de este certamen clasificatorio.

BALANCE

El presidente de la Asociación Departamental de Ajedrez Oruro, René Salazar, a tiempo de hacer un balance de los sucedido en este torneo, pondero el juego de los ajedrecistas que llegaron de los municipios cercanos a Oruro, “quiero felicitar a los dirigentes que hicieron el esfuerzo necesario, para sus deportistas puedan estar en este evento”, dijo.

La competencia concluyó con la premiación correspondiente, los ganadores son los siguientes: Alejandra Rosales, ocupó el primer lugar, Ronald Castillo se quedó con el segundo puesto, Gustavo Bazualdo terminó en el tercer puesto, seguido de: Walter Gómez, José Neme, Waldo Condori, Jhonatan Rodríguez, Ruth Villca y Noeli Villca, estos dos últimos son del municipio de Caracollo.