Domingo 22 de mayo de 2011
ver hoy
Oruro - Regional
Otra potencialidad del “grano de oro”
Cerveza de quinua se convierte en oportunidad de desarrollo
22 may 2011
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La elaboración de cerveza en base a quinua se convierte en una nueva oportunidad de desarrollo para los bolivianos, además de mostrar el potencial del “grano de oro”. Actualmente este producto se exporta hasta Alemania y comienza a tener gran aceptación en el mercado boliviano.
El gerente propietario de la cerveza “Lipeña”, Roberto Quispe Santos, en entrevista con LA PATRIA, señaló que el poder incursionar en el mercado nacional e internacional no fue tarea fácil, al contrario fue un trabajo sacrificado, pero ahora se siente conforme con los resultados obtenidos.
“Me siento contento de ver que ahora la empresa “Cerveza Lipeña”, es reconocida a nivel nacional e internacional, además debemos sentirnos orgullosos de tener en el altiplano boliviano la quinua que es considerada como uno de los mejores productos ricos en proteínas y siempre debemos apoyar lo nuestro”, enfatizó.
La planta central de la cervecería se encuentra en el departamento de Potosí en el municipio de Cori Chaca y la producción es de Lípez.
Quispe explicó sobre los ingredientes que se requieren para obtener este producto; el principal es la quinua, agua, luculó, levadura cervecera, asimismo, el embotellado es realizado por la empresa, no se utilizan conservantes, el producto es orgánico.
Fuente: LA PATRIA