Domingo 22 de mayo de 2011
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Oruro - Regional
Lombricultura es un beneficio para la producción agraria
22 may 2011
Fuente: LA PATRIA
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La lombricultura es un beneficio para la producción agraria, a través de esta técnica se puede mejorar y enriquecer la actividad agrícola, además de garantizar la seguridad alimentaria y fortalecer los suelos, señaló Edmundo López experto en esta técnica.
La lombricultura consiste en aprovechar todos los desechos como papel, plástico, frutas descompuestas, pasto para que la lombriz californiana pueda ingerir la materia orgánica o secretan enzimas que la transforman, de esa forma se logra el abono orgánico, conocido también como humus.
El humus es considerado un buen abono orgánico, que ayuda a recuperar los suelos y por ende la actividad agrícola, también reduce los constantes riesgos que tienen las plantas por la presencia de plagas.
Ante la existencia de estas plagas que afectan los sembradíos, los agricultores utilizan plaguicidas y otras sustancias tóxicas que a largo plazo producen serios daños en las personas que consumen un producto desinfectado con químicos.
“Además con este abono se evitaría el uso del guano, estiércoles de los animales que a largo plazo producen enfermedades”, señaló López.
Fuente: LA PATRIA