El 22 arranca el torneo intercursos de fútbol de salón Copa América
Carlos Arias: “Quiero seguir jugando en el exterior”
Brasil excluye a Kaká y Ronaldinho Gaúcho de preconvocados para Copa América
Uruguay tendrá a sus mejores figuras frente a Alemania

20 may 2011

Fuente: Santa Cruz, 19 (APG).-

Con 31 puntos en la tabla de posiciones, el plantel de Blooming sigue soñando con una clasificación a una Copa internacional, el celeste cruceño superó por 4 tantos contra 1 a Guabirá en el estadio Ramón Aguilera Costas y espera confiado a San José, el domingo.

La primera conquista fue mediante un tiro libre de Limberg Gutiérrez, quien como con la mano coloca el balón directo al arco, Vaca en su intento de despejar la pelota pone la cabeza y convierte el tanto en contra, en planillas se registró a Gutiérrez como el autor.

A los 25 minutos de juego la noche se les vino encima a los celestes quienes pierden a Sergio Galarza, por expulsión el árbitro paceño Luis Irusta le muestra la tarjeta roja después del informe del juez de línea.

El cambio obligado parecía que ocasionaría que se caiga toda la estantería del celeste, pues salió Gutiérrez e ingresó Roberto Cronenbol, sin mayores problemas, pues Guabirá terminó con dos hombres menos después de la salida de Julio César Hurtado, a los 79’ y Marco Ovejero, a los 90’ por doble amarilla.

Cuando se jugaba 13 minutos de adición en la primera etapa Luis Gatty Ribeiro, con un remate directo al arco anota el empate para los rojos, ante la sorpresa de los dueños de casa con ese tanto finaliza la primera mitad del juego.

A los 51 minutos en una jugada individual Diego Valdez con un riflazo anota el segundo gol, que ya era el tanto de la victoria, pues los rojos comenzaron a cometer muchos errores y hasta los nervios les jugó una mala pasada.

José Luis Chávez, a los 73 minutos le dice presente en el marcador el 3 a 1 era una prenda de garantía para el plantel local, pero los goles no terminaron ahí pues a los 85` una vez más Valdez convierte con tranquilidad, era el 4 a 1.

Con esa victoria para el técnico de los celestes Fernando Quiroz, las posibilidades de una copa internacional aún están dadas, aunque para ello no depende solo de sus resultados, pero están consientes que también deben ganar todos los partidos. El próximo rival en esta lucha es San José, que viene de ganar al líder del torneo The Strongest y tiene la misma puntuación.