Jueves 19 de mayo de 2011
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La malva es una planta muy común cuyo nombre le viene por el color de sus flores; precisamente de ella se usan las flores y las hojas.
De acuerdo con la información que brinda la página web propiedadesplantas.jaimaalkauzar.es, los principios activos de la malva son los mucílagos, los glucósidos, los flavonoides y las vitaminas A, B-1, B-2 y C.
Indicada como protectora importante de la piel y de las mucosas respiratoria, digestiva y urinaria.
En cuanto al aparato respiratorio, la malva ayuda a aliviar los catarros, tos intensa, bronquitis, faringitis, amigdalitis, asma.
Es también digestiva pues alivia el reflujo gastroesofágico, gastritis, úlcera gastroduodenal, gastroenteritis, malas digestiones, estreñimiento y diarrea (reguladora del tránsito intestinal).
Permite el buen funcionamiento de aparato urinario ante la falta de producción de orina (oliguria), cistitis, pielitis, nefritis, uretritis.
Asimismo ayuda a curar las llagas bucales, dolor de dientes, heridas, úlceras, vaginitis, abscesos, picaduras de insectos, dermatitis, eccemas, hemorroides.
Y en los ojos alivia la conjuntivitis y blefaritis.
En forma de extracto hidroalcohólico estimula las defensas.
Fuente: LA PATRIA