Gustavo Delgado fue el gran animador de la competencia
Homenaje a René Rocha
Pág 16

09 may 2011

Fuente: La Paz, 8 (APG).-

Después de varias fechas sin conocer el sabor de la victoria finalmente este domingo el plantel de La Paz Fútbol Club se reencontró con las redes y superó a Blooming por 3 a 1, con algunos inconvenientes pues perdían por la mínima diferencia, pero pudo más la voluntad de los locales para remontar el marcador y terminar como vencedores.

El partido fue el primero de la doble fecha que se programó para el domingo en el estadio Hernando Siles, las más de 7 mil personas que vieron el compromiso preliminar se quedaron tranquilas, tomando en cuenta que la primera etapa fue para los visitantes quienes plantearon su juego y se adueñaron de las acciones del encuentro.

Pero no contaban con la recuperación de los dueños de casa, en la segunda etapa cada uno de puso al hombro el equipo ya que todos están conscientes que el último lugar en la tabla no es nada atrayente para este campeonato, además todos tenían el compromiso de salir adelante y comenzar a sumar puntos, para escaparse de esa incómoda posición.

Desde la decimasegunda fecha el azulgrana no ganaba, la última vez que sumó puntos fue ante Oriente Petrolero en la sede de Gobierno, después cayó contra Real Mamoré (3-2), empató con Guabirá (0-0), perdió con Real Potosí (0-2) y The Strongest (3-1), resultados que lo habían sepultado en la última posición de la tabla de valores.

El 3 a 1 ante los celestes cruceños les devuelve la esperanza al plantel paceño, aunque sus posibilidades de alcanzar el primer puesto son casi nulas tomando en cuenta la diferencia de puntos con los elencos que disputan por una plaza para una Copa internacional.

En el partido, a los 27 minutos José Luis Chávez, de Blooming deja fríos a los jugadores del azulgrana cuando convierte la primera conquista del encuentro, el jugador parecía que iba realizar un pase directo a su compañero, pero ante la sorpresa de la defensa local remata directo al arco sin opción para el arquero quien cae abatido.

La segunda etapa fue para los dueños de casa, cuatro minutos después de reiniciarse las acciones del encuentro aparece el capitán de los azulgranas Ronald Arana para lograr el empate, el jugador convierte el tanto de primera pues anuló a toda la defensa de los visitantes.

Dos minutos después Jorge Florentín aprovecha una jugada rápida y con remate cruzado manda el balón arriba donde no puede llegar el meta celeste, la sorpresa y la precisión fue la característica del equipo (2-1).

Cuando todos daban por terminado el cotejo, Eduardo Fierro le pone la firma al marcador, a través de un contragolpe perfecto que nace en los pies de Cristian Osorio, quien le dio mayor empuje al equipo tras su ingreso, el gol es convertido a los 94 minutos y de cabeza.

Tras ese tanto el árbitro del partido el orureño Gery Vargas termina las acciones del partido, antes había expulsado a José Luis Chávez, de Blooming por doble tarjeta amarilla el jugador dejó el campo de juego a los 62 minutos de juego después de agredir a un rival, la salida del futbolista perjudica a su equipo.