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Comité de Vigilancia rechaza imposición de bolsas plásticas en desayuno escolar - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
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Viernes 06 de mayo de 2011

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Viernes 06 de mayo de 2011
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Comité de Vigilancia rechaza imposición de bolsas plásticas en desayuno escolar
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Oruro - Regional

Comité de Vigilancia rechaza imposición de bolsas plásticas en desayuno escolar

06 may 2011

Fuente: LA PATRIA

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El Comité de Vigilancia rechaza la imposición del Municipio respecto a la distribución de alimentos como la leche en bolsas plásticas personales en el desayuno escolar, puesto que se atentaría contra la salud de los alumnos toda vez que estos productos deben mantenerse en estado de refrigeración, de lo contrario el producto se fermenta, antes de su fecha de vencimiento.

El pleno del Comité de Vigilancia, resolvió rechazar cualquier actitud de imposición de proveer el desayuno escolar en bolsas plásticas, haciendo a un lado las sugerencias de los miembros que componen el Comité Educativo (Comité de Vigilancia, Juntas Escolares y Asociación de Directores).

Asimismo, exigieron que se mantenga el menú actual, que consiste en la distribución de alimentos calientes durante cuatro días hábiles y sólo un día la entrega de bolsas personales.

De no hacer caso a esta sugerencia el Comité de Vigilancia no formará parte de las decisiones arbitrarias, advierten. Por otra parte se declaran en estado de emergencia reservándose el derecho de asumir medidas que el caso amerite.

También el Comité de Vigilancia advierte que las normas básicas del Sistema de Administración de Bienes y Servicios, específicamente en el Artículo 80 estipulan que la elaboración de alimentos en el desayuno con materia prima de producción nacional.

Además del uso obligado de soya, maíz, amaranto, cañahua, quinua, tarwi y otros, con la finalidad de erradicar la desnutrición en los niños en edad escolar.

También se consideró que al implementar la nueva forma de distribución del desayuno a los escolares, alrededor de 300 cocineras quedarían sin empleo, puesto que ellas son las responsables del preparado de los alimentos.

Fuente: LA PATRIA
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