Peñarol pasa a cuartos y deja en la cuneta al campeón
Once Caldas tumba al Cruzeiro en cuartos se medirá al Santos
Sergio Apaza: “Nos falta identidad futbolística”

05 may 2011

Fuente: Río de Janeiro, 4 (EFE).-

El Once Caldas colombiano se matriculó a los cuartos de final de la Copa Libertadores después de remontar la eliminatoria y ganarle a domicilio por 0-2 al Cruzeiro brasileño, en un partido que terminó con dos expulsiones.

Diego Amaya y Dayro Moreno anotaron para el Once Caldas en Sete Lagoas para doblegar a un Cruzeiro apagado, que para nada recordó al equipo arrollador que terminó como el mejor la fase de grupos.

El árbitro anuló un gol de Gilberto por fuera de juego cerca del final del partido, que fue muy contestado por los jugadores locales porque entendían que estaba en posición legal.

El Cruzeiro no hacía gala de su condición de mejor equipo de la fase de grupos, en la cual alcanzó 16 puntos de 18 posibles, y a duras penas conseguía rebasar la línea del centro del campo, donde los colombianos presionaron con ahínco.

Al inicio de la segunda mitad, el Cruzeiro renunció al balón de forma nítida y retrasó la línea de presión a su propio campo, lo que dejó a los visitantes tocar a placer, hasta que la expulsión de Carlos Carbonero, por un codazo a Henrique, volvió a equilibrar las fuerzas.

La ambición del Once Caldas era mayor y Diego Amaya logró abrir el marcador casi en el ecuador de la segunda parte con un testarazo en cobro de tiro de esquina que puso el balón en el ángulo izquierdo del arco de Fabio.

Cinco minutos después, Dayro Moreno asestó el segundo golpe, al rematar a gol un balón que quedó suelto en el área después de que John Pajoy disparase al poste.

Los dos goles consecutivos obligaban al Cruzeiro a despertar y los brasileños se volcaron al ataque a la desesperada.

CATÓLICA CLASIFICÓ

Universidad Católica venció por 1-0 al Gremio brasileño y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores fase en la que tendrá que enfrentar al Peñarol uruguayo.

El equipo chileno domino la eliminatoria con el Gremio pues en el partido de ida de los octavos de final se impuso por 1-2 en Porto Alegre.

El primer partido de los cuartos de final entre el Universidad Católica y Peñarol será el 11 de mayo en el estadio Centenario, de Montevideo.

Milovan Mirosevic sentenció la eliminatoria de hoy con un gol a los 87 minutos, aunque para entonces el Gremio tenía la eliminatoria cuesta arriba ya que debía ganar, mínimo por 1-2 para empatar la serie y forzar la decisión en una tanda de penaltis.

LIBERTAD VENCIÓ

El campeón paraguayo Libertad se clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores tras derrotar por demolición al Fluminense brasileño (3-0) y revirtió la caída por 3-1 del choque de ida.

Los goles fueron marcados por Rodrigo Rojas (m.57), Miguel Samudio (m.86) y Ariel Núñez (m.91) y con el resultado el Libertad se enfrentará al ganador del mano a mano entre Liga Deportiva de Quito y el Vélez Sarsfield argentino.