Santos busca pase a cuartos y el América, remontar un gol en contra
Gol de fantasía de Palermo no alcanza a Boca, que empata con Independiente
Cerro Porteño gana clásico paraguayo y complica a su acérrimo rival
Gabriela Medina está en condiciones de conquistar una medalla
Barcelona apunta a la final de Wembley ante un Madrid con fe en el milagro
A Barcelona nunca le remontaron un 0-2 en Europa
Nuestros deportistas
Paola Cossío destaca en el Panamericano de Raquetbol

03 may 2011

Fuente: Asunción, 1 (EFE).-

El Cerro Porteño derrotó hoy por 0-2 al Olimpia en el clásico del fútbol paraguayo y complicó el liderato de su acérrimo rival al disputarse parcialmente hoy la decimoséptima jornada del Torneo Apertura.

El joven atacante argentino Juan Manuel Iturbe aprovechó un error de la defensa ´olimpista´ para abrir el marcador a los 80 minutos y el centrocampista Luis Cáceres, de penalti, sentenció la victoria a los 90 minutos.

El partido fue de poder a poder, con jugadas de peligro frente a ambas porterías, y el Cerro Porteño quedó con un hombre menos a partir de los 42 minutos por la expulsión del defensa Pedro Benítez, con roja directa.

El equipo ´cerrista´, que dirige el argentino Leonardo Astrada, empleó a varios jugadores de la reserva debido al choque de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores ante el Estudiantes argentino, el próximo jueves.

Con el resultado, los azulgranas sumaron 20 puntos, aunque tienen dos partidos menos, mientras que el Olimpia se frenó en 36 bajo el riesgo de que pierda la cima si el otro líder, el Nacional, gana o empata este lunes con el Rubio Ñú, tercero.

El Tacuary alcanzó en esa posición al equipo ´ñuense´ al empatar sin goles en su visita al Libertad, que esta semana definirá otro emparejamiento de octavos de final de la Libertadores con el Fluminense brasileño.

En la zona baja, el colista General Caballero obtuvo un valioso triunfo en casa ante el Sol de América, penúltimo, con un tanto de Gabriel Vieira (m.23) y un doblete de Sergio Fernández (ms.50 y 84), uno de penalti.

Víctor Ferreira (m.40) y Luis Cabral (m.44) marcaron los goles del Sol de América, cuya derrota permitió la continuidad del técnico del General Caballero, Pedro Rodríguez, que está en la cuerda floja debido a los malos resultados.

En otro choque de equipos amenazados, el Independiente de Campo Grande y el Sportivo Luqueño empataron a un gol. Bladimiro Duarte (m.23) puso en ventaja al primero y Carlos Pérez (m.29) igualó para los ´auriazules´.

La jornada fue abierta el sábado con el empate registrado entre el 3 de Febrero de Ciudad del Este y el Guaraní en campo del primero.

Felipe Villalba (m.26) anotó para los ´esteños´, mientras que Juan Romero (m.67) evitó la derrota ´aurinegra´.