Un penal salvó a San José para la victoria ante Oriente
Oruro se consagró campeón en las Olimpiadas Nacionales de Economistas
LOS CAMPEONES
VOLEIBOL MAYORES VARONES
Anglo Americano venció al último campeón San Martín
SÍNTESIS DEL VOLEIBOL
Torneo de voleibol fue inaugurado con entrega de trofeos a los campeones de 2010
Sabaya arañando ganó a Cristal por 1-0
San José trocó derrota en victoria ante JCDT
SÍNTESIS DEL FÚTBOL
Tabla de posiciones
Eduardo Salamanca: “Estoy orgulloso del equipo que tengo”
QUÉ DICEN
Marcelo Zuleta D.T. de San José: “Tengo mucha fe en este equipo”
Ariel Cuffaro Russo D.T. de Oriente Petrolero “No pudimos anotar las ocasiones que tuvimos”

Fuente: LA PAZ, may 01 (APG).-

The Strongest se impuso sin mayores inconvenientes por 3-1 a La Paz FC este domingo en el estadio Hernando Siles, de La Paz, resultado que le permite seguir en los primeros lugares y por tanto en la lucha por el título del Campeonato Adecuación de le Liga.

El conjunto atigrado fue el neto dominador del compromiso ante la poca exigencia del conjunto de La Paz FC, que si bien tuvo llegadas sobre la portería rival pero sin mucha fuerza, por lo que Daniel Vaca tuvo una tarde relativamente tranquila.

En consecuencia fue el Tigre el que tuvo las jugadas más claras de gol, aunque le costó un poco abrir el marcador porque en los primeros minutos del encuentro falló en la definición. La primera conquista se dio a los 24 minutos a través de Luis Melgar, en una jugada en la que la defensa del cuadro azulgrana estuvo falta de reacción.

Después The Strongest tuvo otras opciones para aumentar su ventaja en el tanteador, especialmente por el buen accionar de Renán Addles, pero no lo consiguió. Fue precisamente por el sector izquierdo, donde accionaba generalmente el panameño, que el elenco aurinegro generó mayores ataques, costado en el que el Diego Blanco, de La Paz FC, no podía frenar a los rivales y facilitaba su labor.

A los 45 minutos La Paz FC se quedó sin con un jugador menos por la expulsión del enganche Jorge Molina, por doble amonestación tras fingir una falta. Eso hizo que el cuadro azulgrana se vea afectado en el volumen de juego para el segundo tiempo, en cuyo inicio se dio el ingreso del lateral derecho Juan Carlos Zampieri en reemplazo de Blanco, no sólo para mejorar la marca sino para tener más salida.

El cuadro atigrado a los 50í convirtió su segundo gol por intermedio de Nelvin Soliz luego de recibir un pase de Addles, eso le dio tranquilidad, aunque esa situación la pagó caro tres minutos después porque Richard Rojas libre de marca descontó en el marcador con un remate desde fuera del área.

Eso hizo que el cuadro atigrado preste más atención en su zona defensiva, en tanto mantenía su presión sobre el terreno contrario, mientras que La Paz FC se remitía a atacar de contragolpe pero sin mayores consecuencias, incluso pese a las variantes que hizo en la ofensiva con los ingresos de Jorge Florentín y Emmanuel Cristori en vez de Eduardo Fierro y Gary Paz, respectivamente.

El Tigre selló su victoria a los 64 minutos con su tercera conquista, obra de Luis Melgar. En la última parte del encuentro el elenco atigrado mantuvo el control del partido ante un inoperante La Paz FC, que no inquietó en demasía a los jugadores de la zona defensiva de The Strongest, que de esa forma sumó las tres unidades. La derrota hace que La Paz FC se mantenga en el fondo de la tabla de posiciones.