Mejores deportistas del Anglo Americano recibieron distinción
La Copa AeroSur se jugará a partir de fines de julio

29 abr 2011

En damas Medicina, segundo de primera de ascenso ganó a Independiente por 60-44

Litoral con mucho esfuerzo batió a La Salle por el torneo del descenso indirecto del baloncesto por 76 a 67, en el primer encuentro que se disputó la noche del miércoles ante regular cantidad de aficionados en el “Luis Lazzo Quinteros”.

El cuadro de Litoral quedó penúltimo en el campeonato de la primera de honor de la categoría varones, mientras que La Salle se adjudicó el segundo casillero en el torneo de la primera de ascenso.

INTERESANTE

Tanto Litoral como La Salle fueron dueños de un encuentro interesante durante los cuatro cuartos, el primero finalizó con el marcador igualado en 16 puntos, en el segundo el equipo lasallista se anotó una leve ventaja de 19 a 18, logrando ampliar su diferencia en el tercero por 22-16.

Sin embargo el equipo de Litoral haciendo acopio de su mayor inteligencia y experiencia de algunos de sus jugadores en el cuarto y decisivo del partido alcanzó a someter a su rival por 26-10.

El quinteto de La Salle, con la presencia de Marco Antonio Bolaños, que puso su experiencia y calidad colaborado por el buen juego de Ronald Rocha y Erick Miranda se fueron alejando en el marcador hasta el tercer cuarto y se perfilaba como el ganador de este primer pleito del descenso indirecto del básquet.

Litoral, con la buena labor de su máxima estrella Marcelo Mollinedo, junto a sus demás compañeros no bajaron la guardia, dosificando energías junto a Marcelo Mamani y Yamil Mamani, acertado en los tiros libres en el último cuarto sacaron ventaja, aprovechando por otra parte el cansancio del adversario.

El trámite del partido fue bastante movido y con vaivenes que no dejaron de cobrar interés en los aficionados y más que todo en los simpatizantes de ambos cuadros.

Litoral, pese a que no estuvo en ritmo de competencia durante casi cuatro meses en que concluyó el campeonato de la primera de honor, se dio los medios necesarios para salir airoso.

La Salle, jugó quizás para ganar el partido, pero en el último cuarto sintió el peso del choque y fue cediendo posiciones, para ser superado por su adversario.

Litoral estará a la espera del segundo partido con mayor confianza, para asegurar su permanencia en la categoría de primera de honor, el equipo de La Salle, está obligado a salir con el triunfo para forzar a un tercer partido decisivo.

MEDICINA

En el lance preliminar Medicina el subcampeón de la primera de ascenso del baloncesto dio un paso decisivo para poder ascender a la primera de honor, al superar sin vuelta de hoja a Independiente por 60-44.

Desde el inicio el cuadro de las “galenas”, fueron más que su adversario pese a sacar una ventaja de un punto en el primer cuarto 12-11, en el segundo mantuvo el ritmo para el 12-10.

Independiente reaccionó en el tercero, imponiéndose por 15-12, pero bajó tanto su juego en el último cuarto para entregarse por 8-24, para el triunfo de Medicina.

Independiente corre el riesgo de perder la categoría con esta derrota, que debe ser revertida en el partido de revancha, en cambio Medicina con una nueva victoria por vez primera jugará en la de honor del baloncesto orureño.