UCB derrota a Paccieri-The Strongest y Economia a Universitario
Club Economía distingue a personalidades en su aniversario
La Selección Nacional de 1994 juega en la Perla del Acre

27 abr 2011

Fuente: Berlín, 26 (EFE).-

Manchester United derrotó hoy con toda justicia a domicilio al Schalke 04 (0-2), en un partido en el que el equipo alemán tuvo que terminar agradecido de que la derrota no fuese más clara.

Esta vez, de Raúl González apenas hubo noticias. Los balones no le llegaban y el equipo que jugaba era el Manchester, que se mostró claramente superior prácticamente desde el primer minuto y si no se fue al descanso con una ventaja clara fue, ante todo, porque se encontró con una gran noche del meta de Schalke, Manuel Neuer, cuya estatura fue creciendo a medida que pasaban los minutos.

Schalke intentó, al comienzo, jugar de igual a igual a Manchester pero estuvo lejos de conseguirlo. Un disparo desde fuera del área de Alexander Baumjohann en el primer minuto y un remate desviado del peruano Jefferson Farfán, en el 9, fue lo único que ofreció el Schalke en cuanto a llegadas

Sólo un milagro para los alemanes podía hacer que el 0-0 se mantuviera y el milagro no ocurrió. En el minuto 67, Rooney le metió un balón a Giggs que dejó solo al galés en el área y no falló. Su remate terminó por mostrar que Neuer no era invencible y representó la apertura del marcador.

Tres minutos después, en una jugada casi calcada, Rooney hizo el segundo. Con ello, el partido se acabó. Manchester se dedicó a cerrar espacios atrás, ante un Schalke que poco tenía que ofrecer en lo ofensivo.

Al final, las estadísticas le daban un 66 por ciento de posesión de pelota a Manchester. Se podría creer que había sido más.

SÍNTESIS

SCHALKE (0): Neuer; Uchida, Matip, Metzelder, Sarpei (Escudero, 71); Papadopoulos, Farfán, Jurado (Draxler, 82), Baumjohann (Kluge, 53); Raúl y Edú.

MANCHESTER UNITED (2): Van der Saar; Fabio, Vidic, Ferdinand, Evra; Carrick, Giggs; Valencia, Park (Scholes, 73); Rooney (Nani, 83); y Hernández (Banderson, 73).

GOLES: 0-1 (min 67, Giggs), 0-2 (min 70, Rooney)

ARBITRO: Carlos Velasco Carballo (España) amonestó a Metzelder, Sarpei, Fabio.

INCIDENCIAS: partido de ida de la semifinal de la Liga de Campeones disputado en la Veltnis Arena de Gelsenkirchen ante 54.142 espectadores.