Domingo 24 de abril de 2011
ver hoy
Oruro - Regional
Calidad y registro sanitario de salchichas serán controlados por el Sedes
24 abr 2011
Fuente: LA PATRIA
El área de Inocuidad Alimentaria, del Servicio Departamental de Salud (Sedes), inició el control de vigilancia dirigido a las salchichas, para precautelar la salud de la población ante la proximidad de San Juan, cuando las familias orureñas acostumbran consumir este producto.
Este trabajo se realiza cada gestión con anticipación a la noche de San Juan, en ese sentido en pasadas semanas se realizó una capacitación con los ejecutivos de las diferentes industrias que comercializan este producto, donde se determinó que todos los embutidos deben tener rotulados en su envoltura que señale la clasificación, la calidad y el registro sanitario, en dicha actividad participaron los departamentos de La Paz, Cochabamba, Sucre, El Alto y Oruro, explicó el responsable del área de Inocuidad Alimentaria del Sedes, Abelardo Machaca.
Posterior a esta capacitación a partir del 18 de abril se está procediendo con la certificación de todas las industrias de salchichas, se está trabajando de forma conjunta con los laboratorios del (Inlasa-Ministerio de Salud y Deporte), quienes certifican si el producto es garantizado y elaborado en base a las normas exigidas, para ello se deben obtener muestras del producto.
Fuente: LA PATRIA