Jueves 21 de abril de 2011
ver hoy
Oruro - Regional
Sedes
En operativos de control alimentario decomisan productos en mal estado
21 abr 2011
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
El Servicio Departamental de Salud (Sedes) a través del área de Inocuidad Alimentaria, ayer realizó operativos de control en la venta de carne de pescado, frutas y bebidas en diferentes centros de abasto para poder evitar cualquier tipo de enfermedades por ingerir alimentos en mal estado.
En dicho operativo se decomisaron 5 kilos de uvas y peramotas porque se encontraban en muy mal estado, en cuanto a la carne de pescados se tiene un informe positivo porque no se encontró ninguna anomalía, asimismo la mayoría de las bebidas que se comercializan en la calle Ayacucho y Bakovic cuenta con un registro sanitario, explicó el responsable del área de Inocuidad Alimentaria, Abelardo Machaca.
“Las comerciantes ya están asumiendo conciencia que no se debe vender ningún producto sin registro sanitario, esto hemos podido evidenciar en los diferentes operativos que realizamos”, acotó Machaca.
El modo de inspección de la carne de pescado consiste en hacer una fisura al interior del producto para poder tomar una muestra que determine si existe o no alguna anomalía, también se revisan las branquias que se encuentran en la cabeza, se ha realizado esta inspección en las truchas, salmón, pejerrey, guayaque y sábalo.
Fuente: LA PATRIA