El “Rey de Copas” ante un Real Madrid con necesidad de títulos
Colo Colo y Cerro Porteño buscarán el único resultado útil: el triunfo
Suspenden por 30 días reconocimiento deportivo del campeón Caldas
Wilstermann le dijo adiós a la Libertadores con un triunfo sobre Jaguares
Once Caldas logra agónico pase a octavos de final
GRUPO 1
GRUPO 6

20 abr 2011

Fuente: COCHABAMBA, 19 (APG).-

Wilstermann consiguió revertir el marcador en el complemento y alcanzó su primera victoria en el grupo 6 de la Copa Libertadores de América, tras imponerse en su última presentación por 2 a 1 sobre el elenco de Jaguares Chiapas, de México, que a pesar de esta derrota ingresó a los octavos de final, junto a Internacional, de Brasil.

El gol del plantel mexicano, formado en su mayoría por suplentes, llegó por intermedio del delantero Julio Frías (m.7) quien recibió desde la derecha un pase dentro del área de parte de volante Francisco Torres y solamente tuvo que empujar el balón ante la débil oposición de la defensa roja.

Tras la finalización del primer tiempo parecía que el cierre de campaña del elenco aviador iba a ser con derrota, porque a los siete minutos de iniciadas las acciones ya estaban abajo en el marcador y no mostraba indicios para romper con el juego inoperante que le impedía convertir el gol. Todos los remates que ensayaron los jugadores se fueron desviados y no inquietaron al guardameta Jorge Villalpando.

El cotejo estaba bajo control de Jaguares aunque la presión fue menor cuando se produjo la expulsión de Frías a los 49 minutos por una agresión contra el arquero Mauro Machado, quien también pudo irse de la cancha debido a la patada que le dio al jugador mexicano pero el árbitro Julio Quintana (Paraguay) sólo mostró la tarjeta amarilla.

Esto enardeció a los demás jugadores de Wilstermann que levantaron su juego y encontraron la fórmula para acercarse con peligro. El volante argentino Nicolás Tórrez, quien debutó la noche de este martes, sacó ventaja de su habilidad para complicar a los zagueros y con el ingreso de Exequiel Abregú y Julio García el ataque fue más sólido.

Justamente Tórrez inició la jugada del empate; esquivó a los defensores y pudo enviar un centro que Fabio Mineiro sólo tuvo que cabecear para registrar a los 76 minutos la paridad (1-1). Esto dejó preocupado al técnico auxiliar José Luis González, José Guadalupe Cruz se quedó en México con el resto del plantel, ya que en Porto Alegre el elenco ecuatoriano de Emelec estaba cerca de la igualdad y del pase a la otra fase.

Desde su pórtico Machado alentó a sus compañeros no sólo con sus gritos, sino con las atajadas que evitaron la llegada de más goles. Jaguares prefirió no arriesgarse y conservó el balón apartado de los jugadores del club valluno. Al final esto no dio resultado porque concluyeron con trabajo en la defensa.

Un pase certero de Ojeda encontró a contrapié a Jaguares y dejó habilitado a Tórrez quien definió con un remate de primera y venció de esta forma a Villalpando, a los 82 minutos. Un tanto que desató la alegría de los cerca de tres mil espectadores que asistieron al estadio.