Lunes 18 de abril de 2011
ver hoy
Oruro - Regional
Según comerciantes del producto
Demanda de carne de pescado se incrementará por Semana Santa
18 abr 2011
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
En la fiesta religiosa de Semana Santa se incrementa considerablemente la venta de carne de pescado en los centros de abasto de la ciudad, ya que varias familias orureñas tienen la tradición de no consumir carne roja, especialmente el Jueves y Viernes Santo.
Las señoras que comercializan ese tipo de carne en el mercado Bolívar señalaron que en esta época de Semana Santa existe un incremento en la demanda del producto, por lo que también el costo se eleva en relación a otras temporadas.
Por ejemplo, el precio actual del kilo de pejerrey tiene un costo de 25 hasta 50 bolivianos, según al tamaño.
“Para esta semana los productores venden más caro, pensamos que en este año la venta de carne de pescado se va a incrementar cinco bolivianos al costo habitual”, señaló María Luisa Góngora, vendedora.
El martes ya estarán a la venta varios productos que consumen las personas en esta fecha, como ser pulpo, camarones, mariscos, pejerrey y sábalo.
Al margen de comer locro, ají de lisas, arroz con leche y humintas en el “Viernes Santo”, el pescado es un ingrediente importante de los 12 platos que se consumen según la tradición de la religión Católica.
Fuente: LA PATRIA