Gustavo Bazualdo primero en el torneo en homenaje al Día de Niño
GRUPO 5
GRUPO 8

13 abr 2011

Fuente: Guayaquil (Ecuador), 12 (EFE).-

Liga de Quito eliminó hoy de la copa Libertadores al Godoy Cruz argentino y se clasificó a los octavos de final como líder del Grupo 8 al imponerse por 2-0 en su estadio, el Casa Blanca, de la capital ecuatoriana.

Luis Bolaños, al minuto 47, y el argentino Hernán Barcos, al 58, marcaron los goles del equipo de Edgardo Bauza, que ha terminado la fase con diez puntos de dieciocho posibles.

Pese a perder hoy mismo por 0-1 ante el Independiente argentino, el Peñarol uruguayo se clasificó también a los octavos de final como segundo del grupo, con nueve enteros.

La clasificación la completan el Independiente, con ocho, y el Godoy Cruz, con siete unidades.

El equipo ecuatoriano tuvo hoy paciencia para aguantar las escaramuzas del equipo de Mendoza en la primera parte, y en el segundo tiempo aprovechó la urgencia de triunfo para provocar fallos en defensa y marcar.

A diferencia de otros partidos en este torneo y la Copa Sudamericana que ha conquistado, la Liga de Quito careció hoy de ambición y jugadas claras, quizá porque sentía segura la clasificación a la fase de los dieciséis mejores.

PEÑAROL PERDIÓ

El Peñarol de Montevideo perdió hoy en casa contra el Independiente argentino por 0-1 y cedió así su primer puesto en el Grupo 8 de la Copa Libertadores en favor de la Liga de Quito, que se impuso en Ecuador por 2-0 al Godoy Cruz para salir líder del grupo.

Los argentinos, que necesitaban un empate en Quito y anotar ocho tantos en su visita a Montevideo, se tuvieron que conformar con un gol de Facundo Parra en el minuto 33 que solo sirvió para dejar al Peñarol, que ya estaba clasificado antes del encuentro, como segundo de la zona y con amargo sabor de boca por el mal juego desplegado.

Así, el Grupo 8 se cerró con la Liga de Quito primero con 10 puntos, Peñarol segundo con 9, Independiente en tercera posición con 8 y Godoy Cruz último con 7.

El Independiente jugó los primeros minutos volcado al ataque y con mucha velocidad, si bien con poca precisión y sin generar auténtico peligro.

Poco a poco, los locales se asentaron en el terreno de juego y equilibraron la situación al aprovechar la tranquilidad que le daba saberse clasificado a octavos de antemano.

Así, el partido quedó estancado en el centro del campo, con algún intento voluntarioso pero estéril por parte de los jugadores de las bandas, por ponerle algo de pimienta al juego.