Lunes 11 de abril de 2011
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Oruro - Regional
ALT trabaja en la promoción del consumo de la carne de pescado
11 abr 2011
Fuente: LA PATRIA
En nuestro país es mínimo el porcentaje
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En nuestro país se consume poca cantidad de carne de pescado en comparación de otros países, por esta razón la Autoridad Binacional del sistema Hídrico del lago Titicaca, río Desaguadero, lago Poopó y Salar de Coipasa (ALT-TDPS), realiza trabajos para promover el consumo de la carne de pescado por la calidad nutritiva del producto.
“La población tiene que tomar conciencia que el consumo de la carne de pescado es favorable para la población, porque tiene un gran potencial nutritivo”, señaló el coordinador de la ALT, Luís Del Castillo.
En Bolivia el índice per cápita del consumo de pescado alcanza a los 3 kilos anuales, un porcentaje, mínimo en comparación con otros países, en el Perú se tiene un consumo de 25 kilos anuales, y en el Japón el índice de consumo per cápita llega a 95 kilos, explicó Del Castillo.
La ALT está destinada a promover el desarrollo de la actividad acuícola, trabajando en programas, proyectos de desarrollo hidrobiológico, y tema ambiental.
En el desarrollo hidrobiológico, se ha tenido avances con la implementación del centro de reproducción piscícola, en cercanías de Copacabana, se tiene como producto final enlatados y pescado ahumado, que pronto se lanzará al mercado nacional.
Fuente: LA PATRIA