Jueves 07 de abril de 2011
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Los transgénicos o alimentos genéticamente modificados se han expandido en todo el planeta generando una polémica aún no resuelta sobre su manejo y uso entre los seres humanos, sobre si son buenos o en algún momento, provocarán daños en el organismo humano o si destruirán las tierras de cultivo.
Esta manipulación de los genes alcanza también a los animales, de hecho ya existen en varios países europeos y asiáticos, animales genéticamente modificados que proveen de abundante carne o leche.
En China, los científicos lograron que las vacas produzcan leche con propiedades iguales a la de la leche materna.
La modificación consiste en agregar genes a la cadena de ADN (Acido desoxiribonucleico) de plantas y animales para cambiar o combinar características entre ellos. El objetivo es hacerlos más resistentes a las plagas y/o maximizar su rendimiento.
Esta nueva tecnología despierta preguntas que aún no tienen respuestas por lo menos en nuestro país donde, se sabe, llegaron estos alimentos, se distribuyeron entre la población sin comunicarles que era genéticamente modificados.
Los temores surgen en torno a que si en el mediano o largo plazo podrían ser dañinos para la salud y si también en el tiempo podrían afectar las tierras de cultivo dejando a los agricultores y campesinos sin su fuente primordial de sustento: la tierra.
Fuente: LA PATRIA