Marcelo Gutiérrez y Oscar Flores se destacaron en el torneo Intercolegial
Pablo Salinas sufre una rotura de ligamentos
Hugo Dellien es subcampeón en Banana Bowl

22 mar 2011

Fuente: SANTA CRUZ, 21 (APG).-

El mejor tenista boliviano en la actualidad Hugo Dellien consiguió el segundo lugar en la modalidad de singles y dobles, de la categoría Sub-18, en el torneo Banana Bowl, disputado en la ciudad brasileña de Itajaí, luego de una brillante actuación en la penúltima etapa del Circuito Cosat.

El encuentro fue bastante reñido y la victoria estuvo muy cerca de Dellien, quien pese a su esfuerzo se quedó con el segundo puesto. El brasileño Mathias Bourgue ganó la final por un marcador de 6-7 (3), 6-4 y 6-4. Esta es la segunda vez en el Circuito Cosat 2011 que el crédito boliviano gana el subcampeonato, anteriormente tuvo esa posición en Perú, pero lo más destacable es que se coronó campeón en tres ocasiones, cuando la competencia pasó por Venezuela, Ecuador y Bolivia.

En dobles Dellien volvió a unir fuerzas con el ecuatoriano Diego Hidalgo y llegaron a la final que fue ganada por el argentino Juan Ignacio Londero y el brasileño Joao Sorgi por la cuenta de 6-3 y 6-4. En el arranque del duelo marchó bien a favor de Dellien e Hidalgo, pero llegó la respuesta de los contrarios con buenos saques.

Dellien e Hidalgo llevan tres títulos en dobles (Venezuela, Colombia y Ecuador), por otro lado, cabe mencionar que Dellien y el boliviano Boris Arias fueron los ganadores en la Copa Cóndor de Plata.