Marcelo Gutiérrez y Oscar Flores se destacaron en el torneo Intercolegial
Pablo Salinas sufre una rotura de ligamentos
Hugo Dellien es subcampeón en Banana Bowl

22 mar 2011

Fuente: Guayaquil (Ecuador), 21 (EFE).-

Ecuador ganó hoy por 1-0 a Uruguay, se apoderó del liderato del Grupo A del Sudamericano Sub´17, acumuló 7 puntos y, al igual que los charrúas que tienen 6, mantuvo la opción de acceder a la etapa final del torneo que se disputa en Ecuador.

El gol del la victoria ecuatoriana fue del centrocampista Junior Sornoza, que tuvo que abandonar la cancha al minuto 77 tras una fuerte marca de Leonardo Pais, que recibió tarjeta amarilla.

En la acción del gol, Sornoza arrebató el balón al uruguayo Velásquez, en la mitad de la cancha, corrió por izquierda y, dentro del área, burló la marcación de Ratti para derrotar al portero Cubero con remate rasante, al minuto 15.

Uruguay intentó en varias ocasiones alcanzar el empate, pero Ecuador se defendió con orden y apeló al contraataque como la mejor opción para procurar ampliar el marcador.

La más clara posibilidad para Ecuador en el arco uruguayo se la perdió Troya, que se apoderó del balón ante un error de Cubero y los defensas centrales, pero disparó a un costado del arco que estuvo vacío en esa acción, al minuto 54.

Entre los minutos 83 y 86, Uruguay se perdió tres grandes posibilidades para empatar, pero la falta de precisión en el remate de sus delanteros salvó a Ecuador, que tuvo en el portero Jorge Chávez, a su ´ángel guardián´.

La última jornada de la primera etapa del Grupo A se disputará el próximo jueves, en la ciudad ecuatoriana de Latacunga, con los siguientes encuentros: Uruguay-Perú y Argentina-Ecuador.

LA SÍNTESIS

ECUADOR 1: Jorge Chávez; Cristofer Suárez (m.73, Gabriel Cortez), Jordan Jaime, Ridder Alcívar, Leonel Ramírez; Carlos Grueso, Eddy Corozo, Jonny Uchuari, Junior Sornoza (m.80, Dennys Hurtado); Esteban Troya y Luis Batioja (m.69, José Francisco Cevallos). Director técnico: Javier Rodríguez.

URUGUAY 0: Matías Cubero; Agustín Tabárez, Gastón Silva, Emiliano Velázquez, Gianni Rodríguez; Heber Ratti, Maximiliano Poggi, Leonardo Pais, Guillermo Méndez (m.45, Elbio Álvarez); Juan Mascia (m.67, Rodrigo Aguirre) y Sergio Cortelezzi (m.45, Juan San Martín). Director técnico: Fabián Coito.

GOL: 1-0, m.15: Junior Sornoza.

ÁRBITRO: Patricio Polic (CHI), amonestó a Eddy Corozo, de Ecuador; a Juan Mascia y Leonardo Pais, de Uruguay.

INCIDENCIAS: Partido de la penúltima jornada del Grupo A, del Campeonato Sudamericano Sub´17 disputado en la ciudad ecuatoriana de Latacunga.