Jueves 17 de marzo de 2011
ver hoy
Ecológico Kiswara
En Carnavales se disfrutó de dulces racimos de uva boliviana
17 mar 2011
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Durante esta época, se prohíbe el ingreso de uva procedente de Chile, para dar paso a la producción de uva boliviana, extraída de la tierra andaluz, Tarija, la cual llegó a los mercados tradicionales de la capital orureña, para gozar de su consumo mientras se desarrollaba la fastuosidad del Carnaval de Oruro.
En marzo, los tonos verdes con visos oro y los azabache con jaspes lilas adornan los puesto de mercado de frutas especialmente en la calle Sucre, entre las calles Brasil y Tejerina.
Este centro de abasto de dulces y coloridas frutas es uno de los más concurridos en la Capital del Folklore de Bolivia, puesto que las amas de casa se pueden surtir de una gama de frutas nutritivas y deliciosas como la uva, que llega especialmente en esta época del año.
Este producto boliviano es transportado de uno de los viñedos más altos del mundo, a 1.800 metros sobre el nivel del mar, en donde el sol dora las cepas, mientras, que el viento se mece suave entre los parrales ubicados en la localidad de Santa Ana la Vieja, en la provincia tarijeña del Cercado.
Fuente: LA PATRIA