Jueves 17 de marzo de 2011

ver hoy









Ecológico Kiswara
“La papaya” fruto tropical con cualidades terapéuticas
17 mar 2011
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Cuando comienza la segunda quincena del tercer mes del año 2011, una fruta sugerida para el consumo humano es la papaya, porque aparte de ser agradable para el paladar, posee cualidades terapéuticas, nutricionales y cosméticas.
Además de contener vitamina A, vitamina C, complejo B, potasio, magnesio, fibra, ácido fólico y pequeñas cantidades de calcio y Hierro, la papaya contiene una enzima llamada “papaína”, que favorece a la asimilación de proteínas, que por su consumo favorecen la buena digestión.
Es muy rica en agua, contiene carotenos, lo que la hace beneficiosa para la piel, además posee grandes cantidades de fibras que, como mencionamos líneas arriba, colabora regulando la función intestinal.
Contiene minerales de los más necesarios como, magnesio, fósforo y en abundancia potasio, En cuanto a las vitaminas además de las que ya hemos nombrado es rica en contenidos de vitamina B1, B3, y B6 que ayudan a limpiar las toxinas de la sangre.
CONSUMO
El consumo de papaya previene cánceres de pecho, vejiga, colon o cuello del útero, actúa contra la vejez prematura y previene la degeneración visual, aparte de ser antioxidante.
Fuente: LA PATRIA