Colo Colo y Santos apuestan por el triunfo
Nacional logra valiosa victoria ante Argentinos Juniors
Bolivia se hunde por la segunda derrota en el Sudamericano Sub-17
Libertad queda a un paso de clasificar a la siguiente etapa de la Libertadores
LIGA DE CAMPEONES
Manchester gana y avanza de ronda

16 mar 2011

Fuente: Lima, 15 (EFE).-

El Libertad paraguayo quedó hoy a un paso de clasificar a la siguiente etapa de la Copa Libertadores de América tras derrotar por 0-1 al Universidad San Martín peruano y sumar 10 puntos a la cabeza de su Grupo 1.

El triunfo del Libertad, que la semana pasada había goleado por 5-1 a los ´santos´, fue sellado a los 23 minutos de juego con una anotación de penalti de Sergio Aquino.

El cuadro paraguayo quedó a solo una unidad de asegurar su clasificación a la siguiente fase, mientras que el San Martín se mantuvo en la segunda posición de su grupo con seis puntos.

El encuentro tuvo un trámite intenso y muy disputado, pero un juego poco vistoso, sobre todo por el irregular nivel del campeón peruano, que lució impreciso en los últimos metros y pasó serios apuros cuando fue presionado en el fondo.

A pesar de ello, los ´santos´ iniciaron las acciones con toda la intención de vengar la goleada por 1-5 que sufrieron en su visita a Paraguay, con ataques de los argentinos Hebert Arriola y Germán Alemanno que se estrellaron ante la sólida defensa paraguaya y los buenos reflejos del portero Vargas.

En los últimos veinte minutos el ingreso del argentino Marinelli le inyectó vitalidad a los locales, que se fueron con todo al frente, aunque la ocasión más clara fue nuevamente del Libertad, cuando Maciel, el minuto 83, llevó un veloz contragolpe que terminó en un remate muy bien bloqueado por Farro.