La boda de Forlán será en julio en Uruguay después de la Copa América
Arsenal cierra una semana negra y cae en Copa
Lizandro Alvarez fue el vencedor del torneo “Confraternidad” de billar
Ecuador se pierde ocasiones, pero derrota a una laboriosa Bolivia
Argentina derrotó a Perú

13 mar 2011

Fuente: Guayaquil (Ecuador), 12 (EFE).-

Argentina reaccionó en gran forma y remontó un marcador adverso, para terminar por imponerse 4-2 a Perú, en la ciudad ecuatoriana de Latacunga, en la primera jornada del Grupo A del Sudamericano Sub´17, clasificatorio para los Juegos Panamericanos y el Mundial, que se realizarán este año en México.

Perú se adelantó con tantos de Raziel García, al minuto 4 y Andy Polo a los 34, mientras que los tantos del triunfo argentino vinieron luego a través de Leandro Paredes (m. 43), Lucas Ocampos (m.52), Brian Ferreira (m.72) y Lucas Pugh (m.86).

Perú sorprendió, de entrada, a Argentina, pues en el tercer ataque concretó el primer gol, con remate desde fuera del área tras un rebote que tomó el centrocampista García, al minuto 4.

La presión de Argentina ocasionó la expulsión del defensa peruano Miguel Araujo, por reincidir en una falta, por lo que Perú jugó con un hombre menos a partir del minuto 24. Cuando más atacaba Argentina, el equipo peruano anotó el segundo del partido, con remate rasante y cruzado de Polo al vertical derecho de Sequeiro, a los 34 minutos.

Sin embargo, Argentina no se arredró, atacó con insistencia y a través de un penalti alcanzó el descuento al minuto 43, con remate de Paredes al costado derecho del portero Duarte, que por poco salvó su arco.

La perseverancia le dio frutos a Argentina, alcanzó el empate con espléndido golpe de cabeza de Ocampos, tras un centro preciso de Ferreira, al minuto 52.

Argentina también se quedó con un hombre menos, por la expulsión de Marco Pinto al minuto 59. Sin embargo, el equipo argentino no desmayó en su afán de marcar el gol del triunfo, que lo concretó el delantero Ferreira, al minuto 72.

El cuarto gol argentino fue de Pugh, con espectacular disparo desde unos 30 metros, al minuto 86.

SÍNTESIS

ARGENTINA (4): Nicolás Sequeiro; Enzo Belozo, Ezequiel Baez, Marco Pinto, Adrián Pucheta; Gaspar Iñiguez, Nahuel Mela, Leandro Paredes (m. 70, Lucas Pugh); Lucas Ocampos (m. 66, Agustín Allione), Federico Andrada y Brian Ferreira (m. 79, Leonardo Villalba). Director técnico: Oscar Garré.

PERÚ (2): Alejandro Duarte; Bryan Arana, Miguel Araujo, Horacio Benincaza, Pedro Aquino (m. 76, Cristian Benavente); Carlo Urquiaga, Wilder Cartajena, Alexander Ponce, Raziel García (m. 27, Renato Tapia); Andy Polo y Edison Flores (m. 74, Edison Silva). Director técnico: Juan José Oré.

GOLES: 0-1, m. 4: Raziel García; 0-2, m. 34: Andy Polo; 1-2, m. 43: Leandro Paredes, de penalti; 2-2, m. 52: Lucas Ocampos; 3-2, m. 72: Brian Ferreira y 4-2, m. 86: Lucas Pugh.