La boda de Forlán será en julio en Uruguay después de la Copa América
Arsenal cierra una semana negra y cae en Copa
Lizandro Alvarez fue el vencedor del torneo “Confraternidad” de billar
Ecuador se pierde ocasiones, pero derrota a una laboriosa Bolivia
Argentina derrotó a Perú

13 mar 2011

Fuente: TRINIDAD, 12 (APG).-

Real Mamoré encontró la victoria (2-0) sobre Nacional Potosí en el complemento del partido con una oportuna aparición del goleador Juan Maraude (72´) y del mediocampista Carmelo Angulo (81´), cuyos goles permiten al elenco beniano dejar la última posición.

El Turbión Ribereño tuvo ocasiones de abrir la cuenta durante el primer tiempo, faltó la tranquilidad en los delanteros para resolver las jugadas y recién en los segundos 45 minutos llegaron los tantos, ambos originados con centros al área que no fueron despejados oportunamente por la defensa de Nacional Potosí.

Con este triunfo los benianos llegan a los siete puntos, misma cantidad que La Paz Fútbol Club, pero el gol diferencia permite a los realistas dejar el fondo de la tabla en forma momentánea y devuelve al estadio Gran Mamoré el calificativo de infranqueable, luego de que en anteriores fechas vinieron planteles que se llevaron puntos.

Las llegadas de peligro, generadas por Iván Zerda, cuando estuvo dentro de la cancha, provocaron acertadas intervenciones del arquero Bernardo Leyenda. Zerda fue el jugador más peligroso en el primer tiempo por la movilidad en el ataque y para el complemento se sintió su ausencia porque Maraude no podía encarar a los defensores.

Carmelo Angulo volvió a colocarse el equipo en sus espaldas desde el mediocampo y ordenó este sector hasta poner freno a Nacional Potosí, que se animó a atacar al ver que delante suyo el local desperdiciaba las situaciones de gol, de esta manera creció el cuadro potosino y se lamenta porque pudo llevarse un mejor resultado.

A falta de frialdad en el ataque, Real Mamoré ganó precisión en los pases con el ingreso del volante argentino Guillermo Hernán Santos, uno de los refuerzos resistidos por la afición beniana debido a su estado físico, pero que esta tarde fue uno de los aplaudidos porque gracias a sus centros vinieron los dos goles.

A los 72 minutos Santos cobró un tiro de esquina que encontró atento a Maraude quien con un cabezazo empujó el balón al fondo del pórtico. Falló la marcación de Nacional Potosí y esto se repetiría minutos más adelante porque Real Mamoré volvería a apelar a los centros para alcanzar la segunda conquista.

Santos vuelve a ejecutar un servicio que Angulo alcanza a desviar y descoloca a Leyenda con lo que la diferencia se amplía a 2 a 0, a partir del minuto 81 cuando poco podía hacer Nacional Potosí para cambiar el rumbo del compromiso.

En los minutos finales el Turbión Ribereño dejó el lado de su cancha para conseguir el tercer gol, pero la falta de definición de sus jugadores le impidió festejar una vez más.

Mientras, Nacional Potosí deja pasar la oportunidad de llevarse un buen resultado que le permita acercarse al grupo de los punteros, pero con este resultado adverso estará a la expectativa de lo que ocurra en la jornada dominical.