La boda de Forlán será en julio en Uruguay después de la Copa América
Arsenal cierra una semana negra y cae en Copa
Lizandro Alvarez fue el vencedor del torneo “Confraternidad” de billar
Ecuador se pierde ocasiones, pero derrota a una laboriosa Bolivia
Argentina derrotó a Perú

13 mar 2011

Fuente: MONTERO, SANTA CRUZ, 12 (APG).-

Guabirá era insuperable en el estadio Gilberto Parada, de Montero, y esta virtud quedó a un lado la tarde de este sábado con la victoria por goleada que alcanzó Blooming (3-0), que además tuvo el debut del técnico argentino Fernando Quiroz en el inicio de la novena fecha del torneo Fundadores de la Liga.

Blooming vuelve a la senda del triunfo tras dos fechas y el rencuentro con la victoria se dio en Montero, donde ningún equipo hasta la fecha por el torneo Adecuación de la Liga pudo llevarse los tres puntos. Los celestes cambiaron esto y quedaron a dos unidades de los punteros, que completan la fecha este domingo.

El plantel azucarero llevó la iniciativa a lo largo del compromiso con una buena faena que encontró firme debajo del pórtico a Sergio Galarza, cuya presencia fue exigida en varias ocasiones de peligro que fueron resultas con acierto y seguridad.

Los celestes cruceños anduvieron más despiertos y efectivos en el momento de resolver el partido a su favor. El primer gol llegó con un cabezazo del paraguayo Carlos Ortiz quien superó la marca de un defensa de Guabirá para conectar el remate y vencer al arquero Pedro Vieira, a los 24 minutos.

El plantel dirigido por Quiroz tuvo pocas oportunidades, sin embargo, las aprovechó bastante bien y sus delanteros demostraron que con el suficiente espacio dentro del área puede causar zozobra sobre el rival. En este partido también reapareció Limberg Gutiérrez que aportó al equipo en ofensiva, pero se sintió la falta de minutos de juego.

Los rojos de Montero no bajaron la mirada y buscaron el empate, el delantero Leandro Martínez falló oportunidades claras delante del arco; un remate de cabeza salió por la línea de meta por centímetros y un disparo fue a dar directamente al arquero Galarza.

En el complemento Blooming no tendría la piedad del local. En un contragolpe José Luis Chávez se abrió camino y arrastró la marca de un par de rivales para ceder el balón a Óscar Díaz quien giró para quedar perfilado para el remate de pierna izquierda que venció al golero de Guabirá, cuando transcurrían 61 minutos.

La presión de la afición montereña provocó que Guabirá mantenga los brazos arriba y busca el descuento, pero crecía la figura de Galarza con las intervenciones que repartía seguridad al resto del equipo.

El tercer tanto fue anotado por Óscar Díaz quien con un toque preciso dentro del área colocó el definitivo 3-0. Otra vez los defensores de Guabirá quedaron parados tras un remate de Alejandro Gómez que se estrelló contra el travesaño y en el rebote estuvo atento Jorge Ortiz para reiniciar el ataque con un disparo que al final fue un centro rasante.

En tiempo de adición (93´) el defensor Doyle Vaca fue a reclamar al árbitro y por la airada protesta recibió la tarjeta roja.