Fubode, Crédito y Nacional clasificaron a la fase final de la Liga Bancaria
Ingenieros y Bolívar en el inicio del torneo de voleibol menores
Con 50 cotejos continúa el torneo de futsal obrero
Táchira frena al Cerro y obtiene un importante empate en Asunción
Torneo nacional de billar “Confraternidad” fue inaugurado anoche
Godoy Cruz hunde a Independiente

11 mar 2011

Fuente: Santiago de Chile, 10 (EFE).-

El Unión Española se impuso por 2-1 a un deslucido Vélez Sarsfield, que cosechó su segunda derrota consecutiva en la Copa Libertadores y quedó relegado a la última posición del Grupo 4.

Los goles de Martín Ligüera y Braulio Leal dieron una cómoda ventaja a los hispanos, superiores a su rival en líneas generales, aunque el descuento David Ramírez en la segunda mitad dio una dosis de emoción y suspenso al encuentro.

Con esta victoria, el Unión Española asciende a la tercera plaza del grupo, empatado con el Universidad Católica con cuatro puntos, mientras que los argentinos son colistas con tres unidades. El líder es el Caracas, con seis.

El Unión Española se encontró con un inesperado tanto inicial del uruguayo Martín Ligüera, que aprovechó un embrollo en el área argentina para mandar el balón al fondo de la red tras un disparo seco.

El tanto agitó el encuentro y despertó las prisas en las filas del Vélez, que la semana pasada dejó escapar tres puntos en su estadio frente al Universidad Católica.

Con los argentinos volcados en ataque pero sin hacer pasar apuros a la zaga rival, el Unión Española asestó otro hachazo y marcó el 2-0.

Los argentinos lograron recortar la desventaja en el minuto 68, con un gol de David Ramírez, que aprovechó un balón muerto en el área pequeña después de un cabezazo de Silva.

SÍNTESIS

UNIÓN ESPAÑOLA (2): Eduardo Lobos; Luis Pedro Figueroa, Rafael Olarra, Leandro Delgado, Fernando Cordero; Gonzalo Villagra, Braulio Leal, Martín Ligüera (m.71, Kevin Harbottle); Raúl Estévez, Sebastián Jaime y Leonardo Monje (m.69, Diego Scotti). Entrenador: José Luis Sierra.

VÉLEZ SARSFIELD (1): Marcelo Barovero; Gastón Díaz (m.45, David Ramírez), Sebastián Domínguez, Fernando Tobbio, Emiliano Papa; Fabián Cubero, Franco Razzotti (m.84, Héctor Canteros), Víctor Zapata (m.64, Ricardo Álvarez), Maxi Morales; Juan Manuel Martínez y Santiago Silva. Entrenador: Ricardo Gareca

GOLES: 1-0, m.4: Martín Ligüera. 2-0, m.26: Braulio Leal. 2-1, m.68: David Ramírez.