Domingo 06 de marzo de 2011
ver hoy
Revista Tu Espacio
El chocolate un alimento que ayuda tu salud:
06 mar 2011
Fuente: LA PATRIA
Por: Dr. Gerson R. Ávila Antezana - Médico Especializado en Medicina Estética y Nutrición - Especial para TU ESPACIO
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Es uno de los placeres gastronómicos con más seguidores, sin distinción de sexo ni edad. Los últimos estudios apuntan que, tomado con moderación, es muy sano.
Pocos alimentos resultan tan placenteros como el chocolate; tanto por su aroma como por su intenso sabor al derretirse en la boca. Pero además de satisfacer nuestros sentidos, el chocolate es un alimento que, si se toma sin abusar, aporta minerales, antioxidantes y sustancias que contribuyen a mejorar la salud e incluso pueden ayudar a levantar el ánimo.
REFUERZA TU CORAZÓN:
Estudios recientes sugieren que tomar 6,5 gr. de chocolate negro al día ayuda a prevenir las dolencias cardiovasculares, debido a su efecto reductor de la inflamación de las arterias. Por otra parte, algunas investigaciones han demostrado también que algunos de los componentes del cacao contribuyen a reducir la presión arterial. Además, el cacao aporta vitaminas del grupo B, como tiamina (B1) y riboflavina (B3).
Por todo ello podría ejercer un efecto preventivo sobre los trastornos cardiovasculares. No obstante hay que tener en cuenta que esto será así siempre y cuando el chocolate tenga una alta proporción de cacao, entre 65- 70%.
Fuente: LA PATRIA