Viernes 04 de marzo de 2011

ver hoy




































































Bolivia - Nacional
Diputados aprueban Proyecto de Ley para fomentar producción de quinua
04 mar 2011
Fuente: La Paz, 3 (ANF).-
La Cámara de Diputados, aprobó este jueves, el Proyecto de Ley Comercialización, Industrialización, Producción de la Quinua 680/2010, así lo dio a conocer la diputada por la bancada de PPB- Convergencia Nacional, Ana María Sempértegui.
Esta norma, dijo Sempértegui, en conferencia de prensa es el primer paso para impulsar la producción de quinua en Bolivia, uno de los alimentos más importantes en la dieta alimenticia por su alto valor nutritivo.
“Se ha demostrado que la quinua es un alimento muy nutritivo y por lo tanto debe ser de beneficio para nuestra población; la quinua debe ser explotada de manera sostenible a efectos de aprovechar su sostenibilidad comercial”, dijo.
Sempértegui hizo referencia a que la quinua es una alternativa para enfrentar la mala alimentación y se debe evitar que este alimento sea llevado a otros países para ser devuelto como mercancía con valor agregado, tomando en cuenta que Bolivia es el principal país productor de este alimento.
Dentro su conformación nutricional, la quinua no genera colesterol, no forma grasas en el organismo, no engorda, es de fácil digestión, tiene un contenido de sapolia 0.08 por ciento, además contiene fósforo, potasio, magnesio y calcio, proteínas y 21 aminoácidos.
Fuente: La Paz, 3 (ANF).-