Estudiantes saca la cabeza del agua con una victoria por la mínima
El campeón golea a Jaguares en noche gloriosa del argentino Bolatti
Alemán y Atlético Nacional son campeones del básquet Sub-22
Oriente Petrolero pierde ante León de Huanuco y se complica su panorama

24 feb 2011

Fuente: POTOSÍ, 23 (APG).-

Con apenas unas cuantas horas de trabajo al mando del técnico Marco Ferrufino el equipo de Real Potosí cambió su imagen, mostró una actitud diferente y consiguió vencer a Blooming por 3 a 1, en el estreno del entrenador orureño al frente del cuadro de la Villa Imperial que con los tres puntos conseguidos la noche de este miércoles empieza ascender en la tabla de posiciones.

El plantel lila atacó con todo su “arsenal” como nunca lo había hecho en las anteriores presentaciones porque el juego de conjunto floreció entre sus filas y la diferencia en el marcador habría sido mayor de no ser las acertadas reacciones del arquero Sergio Galarza, quien pagó los errores de la deficiente cobertura de sus defensores.

El primer gol de Real Potosí llegó a los dos minutos de iniciadas las acciones con un remate de larga distancia de Sossa que chocó contra el travesaño y el balón se introdujo al arco. La estirada del arquero Galarza fue en vano por el furibundo disparo que envió el delantero quien pudo acomodarse entre los jugadores celestes para lanzar su tiro.

Los jugadores del equipo realista persistieron por aumentar de inmediato el marcador, pero dejaron descubiertas las fisuras en su defensa y esto fue aprovechado por Blooming que encontró el empate a los 24 minutos con el gol de Óscar Díaz, quien quedó cara a cara con Henry Lapczyk y con frialdad definió la jugada. La igualdad dejó fríos a los hinchas que por otro lado soportaron la lluvia durante todo el compromiso.

Esto no desmoralizó a los locales que rearmaron el ataque para ponerse adelante, en esta ocasión fue más difícil porque Blooming se afianzaba dentro de la cancha y Real Potosí bajó la intensidad porque el arco celeste se cerró y no había la formar de abrirlo.

Con el 1 a 1 ambos planteles se fueron al descanso y de retorno llegó el gol de Real Potosí, a los 46 minutos, por intermedio de Víctor Hugo Angola que ingresó por la derecha y con un remate al costado izquierdo de Galarza ponía el 2 a1. En pocos minutos se vino abajo Blooming porque a los 47´ sufrió la expulsión de Juan Carlos Sánchez y esto puso cuesta arriba el partido.

El equipo de la Villa Imperial no se conformó con este resultado, buscó ampliar la ventaja para jugar con más soltura y a los 57´ volvió a crecer la figura de Sossa con su segundo gol de la noche, el tercer de Real Potosí (3-1). Sossa recibió un pase de Angola al vacío y ante la salida del arquero envió el balón por encima con un toque suave.

Blooming se salvó de ser goleado por las constantes llegadas del rival, que siguió con ganas de aumentar la ventaja pero Galarza impidió la caída de su pórtico hasta finalizar el partido.