Argentino Marinelli lleva a San Martín a la victoria frente a San Luis
León de Huánuco busca primer triunfo ante Oriente Petrolero
Villegas asume la dirección técnica de la “U” y Chacior anuncia proceso legal
Benzema encarrila el pase a cuartos del Real Madrid

23 feb 2011

Fuente: GUAYAQUIL, ECUADOR, 22 (APG).-

Emelec aprovechó el único error del arquero Mauro Machado para conseguir una victoria por la cuenta de 1 a 0 frente al plantel de Wilstermann, cuya reacción vino en el segundo tiempo pero por la desesperación no pudo resolver las jugadas generadas y se marchó de Guayaquil con ningún punto. Luego de disputar dos cotejos en el grupo 2 de la Copa Libertadores de América está en el fondo de la tabla con la casilla en blanco.

Entre los acercamientos que pusieron nerviosos a los defensores del plantel eléctrico estuvo el disparo de Juan Ignacio Brown a los 90 minutos luego de un rechazo a medias dentro del área. El remate del jugador aviador impactó en un ecuatoriano. Minutos atrás Cristian Machado tuvo otra oportunidad pero el balón se fue por encima del arco.

Por el orden y la manera en la que el plantel rojo encaró el segundo tiempo pudieron darle un mejor resultado porque consiguieron opacar a Emelec delante de su afición. Una jugada que todavía es protestada por Wilstermann fue la falta dentro del área contra el delantero Fabio Lima, a los 79 minutos, que no cobró el árbitro chileno Jorge Osorio.

En el primer tiempo Wilstermann fue todo lo contrario todavía no encontraba la manera de frenar los ataques de los ecuatorianos, quienes en los primeros 20 minutos arremetieron con todo sobre el arco de Mauro Machado que realizó buenas paradas y despejes ante los remates de Eial Strahman, Edison Méndez, por citar algunos.

Una falla en la que reincide Machado es descolgar los centros y a causa de ese descuido vino el tanto de Emelec. Un tiro de esquina cobrado por Ángel Mena directo al área chica fue cabeceado sin ningún obstáculo de parte de los jugadores de Wilstermann para conseguir el 1 a 0, a los 33 minutos. El guardameta dudo en salir a cortar el servicio y esto le costó recibir un gol.

Wilstermann jugó con un solo delantero, Jesús Toscanini en el primero tiempo, quien luego fue sustituido por Lima, el uruguayo no corre mucho pero siempre está atento a las jugadas en las proximidades del área y a los 45 minutos desperdició una inmejorable oportunidad con su remate que salió desviado. Con mejor puntería habría complicado mucho al club ecuatoriano que para entonces dejó de apretar.

El siguiente compromiso de Wilstermann será en condición de local frente al campeón defensor, Internacional, de Brasil, el 16 de marzo, en el que está obligado a ganar para mantener sus posibilidades de ingresar a la segunda fase.