Alborada rival de San Luis en torneo de básquet ascenso
Contundente victoria de VHSR sobre El Chino
LA SINTESIS
Oriente Petrolero vivió una pesadilla en Porto Alegre

18 feb 2011

Fuente: Buenos Aires, 17 (EFE).-

El modesto Godoy Cruz argentino ha terminado de romper los moldes en una misma semana al vencer hoy al ecuatoriano Liga de Quito (2-1) tras golear el domingo pasado al Boca Juniors (1-4) en la Copa Libertadores y el Clausura argentino, respectivamente.

El Godoy Cruz, dirigido por el uruguayo Jorge ´Polilla´ Da Silva, llegaba a este choque con el emotivo impulso provocado por la goleada lograda ante los boquenses, y este jueves, con los goles de Carlos Sánchez (m.16) y Nicolás Sánchez (m.59), redondeó la mejor y más importante etapa de victorias de su historia.

Neicer Reasco (m.53) marcó el tanto del Liga de Quito, que no logró reponerse de la sorpresa que le tenía preparada un rival con sólidos recursos para, al menos, hacer ruido en esta competición.

La línea de medios local con Sánchez, Olmedo, Rojas y Villar, que se mantiene intacta desde la temporada pasada, controlaba el partido con velocidad para recuperar el balón y criterio para salir al contraataque.

De esta manera maduró rápidamente la apertura del marcador a favor del Godoy Cruz, con una jugada colectiva que la defensa visitante rechazó con dificultades y que el uruguayo Carlos Sánchez cerró con un remate bajo, junto a un palo, a los 16 minutos.

El conjunto de la capital ecuatoriana perdió la calma en algunos momentos y a los 27 minutos ya había sumado tres amonestaciones por faltas, casi todas cometidas en las inmediaciones de su área mayor. Domínguez volvió a neutralizar otra situación de gol a los 29 minutos, al tapar un remate de Rubén Ramírez.

El argentino Carlos Luna, goleador del Liga de Quito, malogró la mejor jugada de ataque de su equipo a los 34 minutos, cuando no alcanzó a darle al balón bajo los palos tras un pase quirúrgico de de Reasco. Dominguez ya se convertía en figura al desviar otro bombazo de Ramírez a los 41.

Inexpresivo e impreciso en los pases el conjunto de Edgardo Bauza lo pasó mal. Carlos Sánchez, una pesadilla para la visita, estuvo cerca de aumentar la ventaja local al quitarle legalmente el balón al meta Domínguez y rematar desviado a los 51.

Pero Neicer Reasco, tras recibir una asistencia de Hidalgo, igualó el marcador con un remate de cabeza a los 53 minutos, en la jugada más profunda de la formación ecuatoriana hasta ese momento, pero seis minutos después Nicolás Sánchez volvió a poner en ventaja a los mendocinos a la salida de un tiro libre.

En los dos últimos minutos el Liga de Quito generó las dos jugadas más profundas del partido, y solamente por casualidad no alcanzó el empate.

No es probable que esta circunstancia haya entrado en los planes de muchos. Por eso la afición se deshizo en aplausos y vivas dedicados a su equipo en una noche de fiesta en Mendoza, donde se preparan para una asistencia multitudinaria al estadio Malvinas Argentinas cuando lleguen Peñarol e Independiente de Avellaneda.

SÍNTESIS

GODOY CRUZ (2): Sebastián Torrico; Roberto Russo (m.46, Emir Faccioli), Leonardo Sigali, Nicolás Sánchez, Zelman García; Carlos Sánchez, Nicolás Olmedo, Ariel Rojas, Diego Villar; Pablo Miranda (m.58, Álvaro Navarro) y Rubén Ramírez (m.89, Mariano Donda). Entrenador: Jorge Da Silva.

LIGA DE QUITO (1): Alexander Domínguez; Jorge Guagua, Ulises de la Cruz, Diego Calderón; Neicer Reasco, Enrique Vera, William Araujo (m.67, Miler Bolaños), José Valencia (m.38, Paul Ambrosi), Patricio Urrutia (m.46, Fernando Hidalgo), Luis Bolaños; y Carlos Luna. Entrenador: Edgardo Bauza.

GOLES: 1-0, m.16: Carlos Sánchez. 1-1, m.53: Neicer Reasco. 2-1, m.59: Nicolás Sánchez.