Jueves 17 de febrero de 2011
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Las bayas del arándano azul, cuyo nombre científico es Vaccinium corymbosum, tienen grandes propiedades de efecto antioxidante. Sabemos que la oxidación por radicales libres disminuye las defensas del organismo, cuando el organismo no puede deshacerse de estas o se encuentran en exceso, a raíz de estados de fatiga o estrés y así comienzan las enfermedades.
Según los datos proporcionados por la página web viviendosanos.com, el arándano, que es una baya pequeña de color azul (blueberry), tiene la particularidad de colaborar con la neutralización de los estos radicales, por su alto contenido de flavonoides.
Inclusive se utiliza para reducir la degradación de las funciones cerebrales en casos de enfermedad de Alzheimer y otros trastornos.
En casos de infección urinaria y para prevenirla, se recomienda tomar jugo de arándano del tipo rojo (cranberry) porque evita que cierto tipo de bacterias se adhiera a las paredes de la vejiga.
Las personas que se encuentran en época de estudio y trabajo intenso, o aquellos que practican deporte o atraviesan situaciones estresantes o de tensión, las bayas del arándano azul son un excelente aliado.
Fuente: LA PATRIA