Sábado 12 de febrero de 2011
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Revista Tu Espacio
Menú típico de pérdida de peso III
12 feb 2011
Fuente: LA PATRIA
Por: Gerson R. Ávila Antezana
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Hasta hace poco se pensaba que para que nuestro organismo produzca sangre, era necesario consumir alimentos de origen animal como la carne y hasta la misma sangre.
No obstante para los deportistas que no gustan de la carne y para los que tratamos de comer más vegetales, el incorporar fuentes de hierro no cárnicas en nuestra dieta suele ser un desafío ya que la absorción del hierro de las carnes es mayor que las de origen vegetal.
Por eso en el siguiente menú incorporamos fuentes de hierro no cárnico y las formas de prepararlos para aprovecharlo al máximo.
Desayuno
Batido de espinacas
Merienda
Yogurt descremado (light) 1 vaso, con fruta seca (nuez, almendras, pasas de uva). 100 gr (aproximadamente 1/3 de taza)
Almuerzo
Tortilla de verduras
Merienda
Infusión tipo mate endulzado con un edulcorante no calórico.
Cena
½ taza de avena rica en hierro con frutillas
Recetas:
Batido de espinaca (4 porciones)
100 gr. (1/2 taza) de espinaca cruda
300 cc. de yogurt natural o descremado (light del sabor más neutro posible).
Fuente: LA PATRIA