Domingo 06 de febrero de 2011

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Mundo - Internacional
Perú celebra el Día del Pisco Sour con degustaciones y festividades
06 feb 2011
Fuente: Lima, 5 (EFE).-
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Con concursos, festivales gastronómicos y presentaciones artísticas, varias ciudades de Perú se sumaron hoy (ayer) a la celebración del Día del Pisco Sour, el más popular cóctel preparado a base del licor nacional, el pisco.
La celebración, que cumple este 2011 siete años, se extiende desde las regiones productoras de Pisco, la costa central de Perú y el Sur, a la capital peruana, donde el barrio de Barranco fue en esta ocasión elegido para albergar el Festival Nacional del Pisco Sour.
Al tradicional cóctel, que se prepara con tres medidas de pisco, una medida de zumo de limón, azúcar, clara de huevo y hielo picado, se han sumado este año nuevas versiones que incluyen desde helados al “cebipisco”, plato que fusiona el ceviche (pescado marinado en limón) con el líder de bandera peruano.
La municipalidad de Lima, por su parte, ofrece durante toda la jornada degustaciones para deleite de los visitantes.
La ciudad de Trujillo, en la costa Norte de Perú, también rinde homenaje al cóctel, para lo que servirá hoy (ayer) 10.000 copas del mismo, además de haber organizado el primer concurso de pintura “Pisco Sour y gastronomía liberteña”.
Fuente: Lima, 5 (EFE).-