Alejandra Herrera campeona en la categoría Sub-18
Prueba ciclística disputan en Paria

23 ene 2011

Fuente: Lima, 22 (EFE).-

Uruguay retoma la senda del triunfo tras golear a Chile 4-0

Argentina quedó hoy a un punto de asegurar su clasificación a la fase final del Sudamericano Sub´20 de Perú, al término de la tercera jornada del Grupo A de la competencia, que también le permitió a Uruguay recuperar posiciones tras golear por 4-0 a Chile.

Los argentinos sumaron siete puntos luego de empatar 1-1 con un duro equipo de Venezuela y ahora tienen todas las opciones de sellar el boleto el próximo lunes frente a Chile, que llegará muy golpeado a ese choque tras la dolorosa derrota de hoy.

En el primer encuentro de la fecha, la ´albiceleste´ sufrió más de la cuenta ante Venezuela, a pesar que se puso adelante en el marcador a los 55 minutos, con una anotación de Sergio Araujo.

Sin embargo, el´llanero´ Yohandry Orozco logró la paridad a los 64, con un remate de cabeza tras un error del portero Andrada.

En el partido de fondo, Uruguay, que hasta el momento tenía un punto en dos partidos, puso toda la carne en el asador para arrasar con buen fútbol y una poderosa ofensiva a un Chile que poco pudo hacer para mejorar el resultado.

Dos goles de Pablo Cepelini, a los 9 y 44 minutos, otro de Adrián Luna, a los 72, y una verdadera joya de Polenta, a los 77, permitieron concretar la goleada ´celeste´.

Uruguay, que hasta el momento había mostrado poco en el torneo, fue hoy otro equipo, totalmente volcado en ofensiva, concentrado en su defensa y pródigo para dejar hasta la última gota de sudor, consciente de que hasta un empate lo dejaba prácticamente fuera de la competencia.

Además, dejó para el recuerdo una estupenda anotación de Diego Polenta, que a los 76 minutos robó un balón antes del medio campo y, disfrazado de Maradona o Messi, corrió apilando hasta cuatro rivales para anotar ante la salida del portero.

El resultado le permitió a Uruguay tomar el segundo lugar del Grupo A, con cuatro puntos, tres menos que Argentina, que aún deberá esperar a la próxima jornada del lunes para intentar asegurar al cien por ciento su clasificación, precisamente frente a Chile.

Mientras los uruguayos descansarán, el otro partido lo jugará Venezuela, que tiene dos puntos, contra Perú, que tendrá su última opción de seguir con vida en el torneo.