Sábado 22 de enero de 2011
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Revista Tu Espacio
Menú típico de pérdida de peso
22 ene 2011
Fuente: LA PATRIA
Por: Dr. Gerson R. Avila Antezana - Médico Especializado en Medicina Estética y Nutrición – exclusivo para Tu espacio
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Como ustedes saben la primera fase de todo tipo de dieta es la más difícil, porque es la fase más estricta ya que ésta está pensada para aliviar la resistencia a la insulina ocasionada por el consumo excesivo de carbohidratos malos (en su mayoría procesados).
De hecho la primera parte no tiene por qué ser baja en carbohidratos si se consumen los carbohidratos correctos. Incluye abundantes cantidades de proteínas, vegetales, grasas buenas y carbohidratos correctos, los necesarios para sentirse satisfechos y controlar el azúcar en sangre.
A continuación les presento un ejemplo de menú típico para bajar de peso (Atkins modificada).
• Desayuno
200 ml (un vaso) de zumo de zanahoria
1 Sándwich de jamón cocido (no el crudo) en pan integral (pan molde integral) con rebanadas de tomate y dos líneas de mostaza
Café natural (descafeinado o de cebada) o té, endulzado con estevia u otro edulcorante no calórico
• Merienda
Una porción de fruta de la que más guste (plátano solo 3 veces por semana)
• Almuerzo
2 Rebanadas de pechuga de pollo (10 x 10 cm) hervidos, al horno o a la plancha
Fuente: LA PATRIA