Cotejos decisivos en el torneo de fútbol mutual
RESULTADOS DEL GRUPO B
Brasil sufrió para vencer a Colombia

21 ene 2011

Fuente: Lima, 20 (EFE).-

El goleador Neymar volvió hoy a aparecer para cerrar una nueva goleada de Brasil, esta vez de 1-3 sobre Colombia, en un partido del Grupo B del Sudamericano Sub´20 que, a despecho del resultado, fue muy complicado para la ´canarinha´.

El encuentro, que cerró la segunda jornada de la serie que se disputa en la ciudad peruana de Tacna, fue sellado con la contundencia del volante del Santos, que a los 86 minutos demostró nuevamente que tiene pólvora de calidad en las botas.

Los brasileños no lucieron esta vez la superioridad de su primer encuentro, cuando golearon 4-2 a Paraguay, sobre todo por el gran despliegue que mostró Colombia para frenar a Neymar, que lució muy poco, más allá de su anotación.

Colombia salió a retar a Brasil, intentando llevar el juego hacia su terreno con la pelota a ras del césped y una disciplinada marca escalonada a los atacantes rivales.

Ya en el segundo tiempo, los brasileños apretaron el acelerador y a los 48 minutos William estrelló un balón en un palo, después de una gran jugada de Neymar que dejó a cuatro rivales en el camino.

La presión ofensiva rindió sus frutos a los 54 minutos, cuando Casemiro añadió de cabeza un centro enviado desde la derecha por Diego Mauricio.

A los 63, fue William el que aumentó las cifras al tocar un balón a voluntad después de que Lucas robara un balón a un defensa colombiano.

Sin embargo, al minuto siguiente Castillo ingresó por la izquierda del área brasileña y fue derribado. El consiguiente penalti fue cobrado por Cardona con un remate bajo y potente que superó la estirada de Gabriel.

La decisión de Colombia de no rendirse permitió un intenso ida y vuelta de las acciones, con los ´cafeteros´ Mendoza, Castillo y Escobar presionando constantemente, aunque sin suerte en el puntillazo final.

Sin embargo, cuando la defensa brasileña pasaba los mayores apuros, apareció Neymar y aprovechó un espacio en el lado izquierdo de la defensa colombiana para dejar atrás a un marcador y vencer a Mosquera con un potente remate.

LA SINTESIS

COLOMBIA 1: Andrés Mosquera; Santiago Arias, Pedro Franco, Juan Saiz, Sebastián Viáfara; Edwin Cardona (Michael Ortega, m.68), Miguel Julio (John Mendoza, m.64), Juan Cabezas, Javier Calle; Fabián Castillo y Andrés Escobar. Seleccionador: Eduardo Lara.

BRASIL 3: Gabriel; Danilo (Galhardo, m.90), Bruno Uvini, Juan, Alex Sandro; Casemiro (Oscar, m.90), Neymar, Fernando, Diego Mauricio (Alan Patrick, m.76), Lucas y William. Seleccionador: Ney Franco.

ÁRBITRO: El uruguayo Darío Ubriaco. Asistido en las líneas por su compatriota Miguel Nievas y el peruano César Escano. Mostró tarjeta amarilla a Cardona (m.34), Franco (m.70), Casemiro (m.80), Juan (m.85), Cabezas (m.89).

GOLES: 0-1, m.54: Casemiro; 0-2, m.63: William; 1-2, m.65: Cardona (penalti); 1-3, m.86: Neymar.