Campeonato Sudamericano Sub´20 de fútbol
Febad definirá la fecha para el Gran Premio
Ferrufino y Cárdenas en curso de AFA

18 ene 2011

Fuente: Lima, 17 (EFE).-

La magia de Neymar, que fue autor de cuatro goles fue la figura excluyente de la jornada disputada en Tacna por el Grupo B

Brasil se presentó hoy en el Grupo B del Campeonato Sudamericano Sub´20 de Perú con una demostración de contundencia apuntalada por la magia de Neymar, autor de cuatro goles y figura excluyente de la jornada disputada en Tacna.

Las anotaciones del nuevo astro brasileño le permitieron a la selección de su país golear por 4-2 a un Paraguay que poco pudo hacer ante la magia de la nueva estrella del fútbol brasileño.

Neymar confirmó que no son exagerados los elogios que lo preceden, y la codicia que genera en los grandes equipos del mundo, al presentarse en el torneo con un gol de penalti, a los 25; una anotación de pura técnica, a los 33; otra llena de oportunismo, a los 60; y un verdadero acto de magia, a los 63.

A los 25, luego de una falta del portero Ovando contra Casimiro, Neymar ejecutó un penalti con un tiro bajo que descolocó por completo al guardameta paraguayo.

El nueva estrella volvió a aparecer a los 33 para demostrar su efectividad goleadora, al recibir un pase por la izquierda, sacarse a dos desconcertados rivales con un hábil movimiento y rematar bajo y al palo del portero.

Aunque al inicio de la segunda mitad, el zaguero Viera descontó para Paraguay con un remate a media altura tras un tiro de esquina, Neymar volvió a aparecer a los 60 para esta vez pelear un balón con el portero Ovando y anotar el tercero de su cuenta con un toque suave de cabeza.

Tres minutos después, realizó una jugada de lo que va del Sudamericano, al recibir en solitario, mirar la salida del portero y dejarlo totalmente fuera de opciones con un remate elevado y suave que permitió que la bola cayera como un hoja al viento en la portería paraguaya.

De ahí en más, Brasil contó con otras opciones, pero fue Paraguay el que pugnó por descontar la goleada, lo que consiguió a los 83, con una anotación de Brian Montenegro.

Colombia y Ecuador, por su parte, abrieron la disputa del Grupo B con un empate de 1-1, sellado con dos penaltis: el primero de ellos anotado por el ecuatoriano Cazares, a los 29 minutos, y el otro por el colombiano Cardona, a los 70.