Saracho y Alemán terminaron invictos en la segunda rueda
LAS POSICIONES

17 ene 2011

Fuente: COCHABAMBA, 16 (APG).-

El partido se jugó ante más de 20 mil personas en el estadio Félix Capriles: Diomedes Peña anotó de penal para Aurora y Carlos Vargas empató con magnífica definición

Estaba calificado como un partido con pronóstico reservado, pues los equipos de Aurora y San José habían llegado a este encuentro con las estadísticas bajo sus brazos, que al final se plasmó en el campo de juego con algunos inconvenientes para el local que tuvo que resignar dos puntos valiosos tras empatar a un tanto por lado, en la primera fecha del torneo Adecuación de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

El partido se jugó ante más de 20 mil personas en el estadio Félix Capriles, de Cochabamba que se vistió de celeste y azul colores de ambos clubes y que lucieron muchos hinchas, quienes al final recriminaron a los locales, ya que esperaban una victoria del Equipo del Pueblo, que ahora es el único representante de esta ciudad en la Liga, tras el descenso de Wilstermann.

Aurora al igual que su rival mostraron caras nuevas, jugadores talentosos que no pudieron hacer mucho, debido a que en frente tuvieron a un plantel que mientras transcurrían los minutos comenzó a equilibrar el cotejo con futbolistas que poco a poco agarraron el ritmo de juego.

Al plantel celeste le faltó la dosis de creación, de mayor apertura futbolística y serenidad en sus jugadores, ya que el técnico Julio Zamora tuvo que perder a dos hombres importantes (Gonzalo Galindo, a los 77´ y Edson Zenteno, a los 78´), en la segunda etapa, por ello tendrá que analizar el partido minuto a minuto.

San José tuvo que limitarse a lo que tenía, pues varios jugadores no pudieron ser habilitados, pese a ello el equipo de Víctor Hugo Andrada comenzó a mostrar un plantel ordenado, pues fue capaz de encontrar el ritmo de juego, la rapidez en la salida y hasta se pudo llevar los tres puntos ya que logró abrir los espacios necesarios, pero les faltó la efectividad.

Los goles del partido se convirtieron en la primera etapa, el primero fue para el local mediante la vía del penal, después de un error que comenten los hombres del santo, el árbitro beniano Alejandro Mancilla no duda en señalar la pena máxima y el ex jugador de La Paz Fútbol Club, Diómedez Peña se encarga de rematar como sabe para estrenarse con al casaca celeste con un tanto (1-0) a los 16 minutos.

Carlos Vargas que fue convocado por el técnico de la Selección Nacional, Gustavo Quinteros para el primer micro ciclo le da la única alegría al crédito orureño, tras una desinteligencia en la defensa pues la pelota pasó por tres jugadores y el delantero santo solo empuja la pelota ante un sorprendido arquero.

La segunda etapa pudo ser para cualquiera de los dos, aunque la visita estuvo más cerca pues tenía a su favor la diferencia de dos jugadores, debido a que Galindo y Edzon Zenteno dejaron el terreno de juego por jugadas fuertes el árbitro les mostró la roja sin discusión alguna.