Jueves 13 de enero de 2011

Joaquín Botero ya es “santo”
DECIMA ETAPA RALLY DAKAR 2011:
El qatarí Al-Attiyah se consolidó líder en autos y Coma en las motos
Cruceños presentaron proyecto a diseño final para construir un complejo de raquetbol
Coma gana la décima etapa del Dakar
Sainz: "Ha sido un día realmente malo, nos ha pasado de todo"

13 ene 2011

Fuente: Chilecito (Argentina), 12 (EFE).-

Aumentó su renta a más de 18 minutos en la clasificación general al francés Cyril Despres

El piloto de motos español Marc Coma (KTM) se llevó hoy la décima etapa del Dakar 2011 y le sacó casi diez minutos de ventaja al francés Cyril Despres (KTM), con lo que aumentó a 18 minutos y 10 segundos la diferencia en la clasificación general.

Despres fue segundo a 9:56 del catalán debido a un error de navegación en el kilómetro 97 de la especial, de 176 kilómetros cronometrados entre Copiapó y la localidad argentina de Chilecito.

El portugués Rubén Faria (KTM) consiguió la tercera plaza y el chileno Francisco ´Chaleco´ López (Aprilia) fue quinto a 21:43 del ganador y sigue tercero en la general.

El español Joan Pedrero (KTM), escudero de Coma, quedó en octavo puesto y subió hasta la sexta plaza en la general.

El piloto argentino Javier Pizzolito (Honda) consiguió una meritoria séptima posición, su mejor clasificación en este Dakar, y el brasileño Jean de Azevedo (KTM) fue undécimo.

Los españoles Gerard Farrés (Aprilia) y Jordi Viladoms (Yamaha) llegaron a más de 41 minutos del vencedor de la jornada.

Con los tiempos de esta etapa, Coma se escapa a 18:10 de Despres en la general y ´Chaleco´ López no se mueve de la tercera posición, con pocas opciones de alcanzar el segundo puesto pero lejos también del cuarto clasificado, el portugués Helder Rodrigues (Yamaha).

Pedrero escala un lugar hasta la sexta plaza, De Azevedo marcha octavo y Viladoms es décimo.

Este jueves, la undécima etapa ofrecerá 622 kilómetros de especial entre Chilecito y San Juan, en un trazado con poca arena y más caminos pedregosos y de tierra.