Lunes 27 de diciembre de 2010
ver hoy
Oruro - Regional
Año 2010 termina con alza en precio de la carne
27 dic 2010
Fuente: LA PATRIA
La inflación y el cambio climatológico son factores para el incremento
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Esta gestión termina con el precio de la carne de res en aumento, debido a la inflación y a los cambios climatológicos que imperan en el país, como la sequía y otros.
Las amas de casa cuando van a los centros de abasto deben revisar primero sus bolsillos para contar el dinero que necesitarán para comprar en algunos casos un kilo de carne. Luego preguntan el costo de la variedad de carne de res que se oferta y en base a ello hacen cálculos para adquirir lo que necesitan.
Ese hecho se aprecia todos los días en el mercado Campero, por citar un ejemplo, donde las amas de casa ven con preocupación el incremento de precio de uno de los alimentos de primera necesidad.
PRECIOS
El precio del kilo de la carne corriente está en 24 bolivianos, mientras que de la pulpa y el filete, el kilo 32 bolivianos.
La carne de res de la variedad pecho – costilla tiene un valor de 24 bolivianos el kilo; el osobuco, 24 bolivianos; la cadera y churrasco 26 bolivianos, el hueso blanco cinco bolivianos y el hueso rojo 12 bolivianos, también el kilo.
Fuente: LA PATRIA